临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  业务办理
  内部文件
  最新动态
  服务承诺
     
     
  邮政局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

  19891214日在华盛顿签订的《万国邮政公约》第一条明确规定了邮政普遍服务,“即以合理的价格在领土的每一角落提供经常、优质的基本邮政业务。”国家要求邮政承担普遍服务的义务,即邮政服务网络网点要普及、资费要低廉、对传播文化类及具有社会公益性质的邮件要给予优惠,并力求做到国家每个公民都能使用邮政业务。同时邮政提供普遍服务,也是政府推行政令的重要渠道。

  1998年9月邮电分营,设临西县邮政局。1999年9月28日由原邮电局迁至临西镇泰山路南侧。2002年开始由李俊任局长, 局内设职能机构一室一部,下辖3个专业公司, 5个支局, 2个金融网点。现有干部职工95人。共有城乡投递道段23条,邮程总长960公里。现已在全县建立起了业务种类齐全、功能完备、布局合理的邮政网络,担负着全县32万人的邮政通信服务工作。
  临西邮政在李俊局长的领导下,始终不愉地坚持“人民邮政为人民”的服务方针,时刻保证“绿色邮路”的畅通无阻,确保了党和政府的政令及时、快捷的传递;确保了人民群众的通信权力。先后荣获“河北省第七届消费者信得过单位”、“文明单位”、“全省邮政用户满意服务单位”、“优秀单位”、“先进单位”、“民主评议行风优秀单位”、“诚信经营单位”、“创建文明行业优胜单位”等荣誉称号。

 
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000