临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  工作动态
  乡镇企业
  内部文件
  服务承诺
  计划总结
  法规公文
  财政信息
  事项信息
     
     
  吕寨乡
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

  吕寨乡位于临西县北部,总面积43平方公里,下辖40个行政村,总人口43494人,耕地面积67260亩。2010年,全乡国内生产总值完成3.5亿元,财政收入达到937万元,农民人均纯收入2698元。

  吕寨乡交通便利、区位优势明显。邢临高速、邢临公路东西横穿全境,高速引线、武馆路纵贯南北,乡村公路四通八达,交通路网快速便捷。

  吕寨乡工业基础雄厚,是“中国轴承之乡”临西县轴承产业的重要发源地,是省级产业聚集区阳光工业园区的核心区域。近年来,在乡党委书记张延武和乡长赵永强的带领下,紧紧围绕“工业强乡”这一主题,通过抓创新,创品牌,催生了河北飞龙轴承有限公司、河北恒泰瑞欣轴承制造有限公司、河北光扬轴承制造有限公司、河北宝鑫轴承制造有限公司、邢台中棉紫光生物有限公司、河北兆鑫塑料制品有限公司等一大批亿元龙头企业,实现了乡域经济的跨越增长。

  吕寨乡农业基础扎实,是国家现代农业(节水)项目示范基地,是粮食、优质棉盛产基地。依托粮、棉资源,形成了棉纺、食品加工等两大优势产业,农业综合效益显著提高。

  吕寨乡基础设施完备,境内西五合社区被评为省级新型农村社区示范点,盛世名门、盛世缔景等高档住宅小区投入使用,盛世商务宾馆、森林公园、轴承会展中心等重点工程相继落成,县城新区配套设施正在建设,城镇功能日趋完善,宜居宜业的舒适度日益增强。

  站在新的发展起点,开放的吕寨正张开双臂,热忱欢迎有识之士,在这块钟灵毓秀、人杰地灵的热土上,投资兴业,大展宏图!

 
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000