临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  景点纵览
  商场购物
  史海钩沉
  风土人情
  交通线路
  餐饮特产
  旅游常识
     
     
  旅游办
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

    临西县人民政府外事侨务旅游办公室是县政府主管全县外事、侨务、旅游工作的职能部门。其主要职责是:

    (-)贯彻执行国家、省、市对外、侨、港澳事务和旅游工作的方针政策及有关法规,研究制订我县外事、侨务、港澳工作有关政策和规定,拟订全县旅游事业发展规划和管理办法,经县政府同意后组织实施。

    (二)负责组织接待来访重要外宾和外国记者,负责组织接待来我县的华侨、华人、港澳同胞,开展对华侨、华人、港澳同胞及其社团的联络、友好工作。

    (三)办理县级领导人的对外友好交往事宜;参与县内较大类型的涉外活动。

    (四)按有关规定承办因公出国人员和邀请外国人来访事宜,跟踪了解团公出国人员出访任务完成情况。

    (五)负责友好县(市)的申报管理工作,协调与友好县(市)的合作与交流。

    (六)会同有关部门办理重大涉外、涉侨事项,协同有关部门处理涉外、涉侨案件。

    (七)审批管理全县外国专家招待所及涉外足点单位。

    ()负责全县归侨、侨眷、港澳同胞眷属工作。依法保护归侨、侨眷及港澳同胞眷属的合法权益,做好来信来访工作。

    (九)负责华体港澳同胞投资企业的身份认证和回临定居的安置工作。

    (十)协同有关部门做好对外宣传工作,会审重要涉外、涉侨报道及稿件,负责做好群众性外事、侨务工作。

    (十一)为全县对外经济合作、贸易往来、文化交流做好服务工作。

    (十二)与外国及港澳台地区的旅游部门、民间组织开展旅游业务往来,负责接待来我县的国外、港澳台旅游团组、旅游者以及全县旅游系统出国出境考察、外联、培训工作。

    (十三)负责全县旅游资源普查、规划,指导协调资源开发、利用、保护工作;管理和指导旅游基础设施建设项目的论证、审批和资金筹措工作。

    (十四)对全县旅游涉外宾馆(饭店)、旅行社、旅游景点等经营旅游业务的企事业单位进行行业管理;按照权限申报、审批旅行社、涉外饭店和星级饭店;会同有关部门监督检查旅游服务质量,受理国内外旅游者投诉,保护旅游者安全,维护其合法权益。

    (十五)负责全县旅游市场开拓和全县旅游形象宣传及重大促销活动。

    (十六)会同有关部门协调旅游交通运输,加强旅游资源管理。协调和指导旅游商品研制、生产和销售作,检查监督旅游价格和旅游市场管理。

    (十七)规划管理和指导全县旅游行业培训工作,组织和指导旅游行业岗位资怅工人技术等级考核认证;负责全县旅游行业的统计工作。

    (十八)负责协调和指导县直各部门、各乡镇的事、侨务、旅游工作。

    (十九)承办县政府交办的其他事项。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000