临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  服务承诺
  常用电话号码
  工作动态
     
     
  中国联通
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

  

    中国联合网络通信有限公司是中国网通(集团)有限公司与中国联通公司合并成立的新联通。1998年由临西邮电局分设运营的电信公司,继而分营的移动公司,伴随改革开放的步伐,飞速前进,跨越发展,经营范围越来越广,经营业务日益扩大,发展势头异常强劲,成为经济社会和广大居民生活中最具活力的组成部分,为县城经济发展铺设了快车道,搭建了高架桥。

    临西网通是继1998年9月邮政、电信分营成立临西电信局,2002年9月电信南北拆分成立临西通信公司,2004年11月上市更名成立中国网通(集团)有限公司临西县分公司,几年来,临西网通立足当前,放眼未来,克服国家电信体制改革、引入全面竞争、投资逐年压缩的困难,着力实现政府和企业信息化及村村通电话、村村接入互联网工程;建设130个农村交换局点,网络上实现全县光纤数字化通信技术;为公安、国税、地税、信用联社等单位提供了全省范围内至乡镇联网,今年又建设了农村远程教育网共106个。全县电话交换机容量达5.5万门,电话客户4.2万户,互联网客户达到8500户,小灵通客户5500户,实现业务收入2400万元,企业发展速度和全市综合排名均超前于我县经济在全市的排位,实现了跨越式进步。在抓好业务的同时,临西网通强化队伍建设、员工素质教育和社会服务形象的提升,企业连年获得省级文明单位、省级消费者信得过单位、民主评议行风先进单位和AA级和谐企业等荣誉。

    2008年10月15日,为落实科学发展观,国家电信体制改革再次深入进行,电信业重组为三大集团。联通GSM网与中国网通合并成立新联通即中国联合网络通信有限公司,从此实现全业务经营,全方位、多角度服务于人民群众。我公司也于2008年12月24日正式更名为中国联合网络通讯有限公司临西县分公司。

    更名经过:1998年9月8日临西县邮电局更名为临西县电信局;2002年9月12日临西县电信局更名为中国网通河北省通信公司临西县分公司;2004年11月中国网通河北省通信公司临西县分公司更名为中国网通(集团)有限公司临西县分公司;2008年12月24日中国网通(集团)有限公司临西县分公司更名为中国联合网络通信有限公司临西县分公司。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000