临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  服务承诺
  办事指南
  部门文件
  政策法规
     
     
  统计局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

临西县统计局内设机构及工作职责

   (一)办公室

    职责:负责草拟全县统计工作的近远期规划,统计文件工作;负责政务信息的反馈、传递工作;负责机要文件、档案管理和保密工作;负责局机关及事业单位的行政、财务、人事、计划生育和固定资产管理工作;负责局机关督查工作;负责全县统计专业、资格考试报名工作。组织指导全县统计基层组织建设和精神文明建设。负责对全县社会、经济运行状况进行监测、分析和预测,建立、完善统计监测预警系统;提出综合性宏观经济分析报告;对全县经济和社会发展的长远目标和宏观战略进行调查研究、分析论证,并提出宏观调控咨询建议;负责历史统计资料的管理和对外提供;负责整理编辑国民经济综合统计资料。对宏观统计数据质量进行检查和评估,及时向县委、县政府反馈社会、经济、科技统计信息。

    组织实施新国民经济核算制度,负责国民生产总值、第三产业、投入产出核算及与相对应的补充核算,提出供国民经济核算资料及有关综合平衡分析研究报告,对与宏观统计数据有关的统计数据进行平衡,指导全县国民经济核算业务;归口管理科技统计工作。

    组织统计法律法规的宣传、贯彻、执行和检查工作。

    会同有关部门查处、通报重大的统计违法案件,组织全县统计调查单位注册登记、年检等工作;负责全县统计报表的管理审批工作;负责组织全县统计执法人员的管理和培训工作,组织协调统计方案制度的贯彻实施,贯彻执行国家统一的统计标准,监督检查统计法律、法规、规章的贯彻执行。  

   (二)统计股

    职责:组织贯彻执行五级工业、交通、邮电和能源、原材料、基建技改、固定资产投资、建筑企业的统计调查制度,准确、及时、全面地搜集、整理上述各业的生产经营活动和全行业调查数据,对有关统计数据质量进行检查和评估,组织指导五级工业、交通、邮电、能源、原材料、基建技改、固定资产投资和建筑业统计工作,提供统计信息,进行统计分析、搞好咨询建议。

    组织实施批发零售贸易企业(含国内贸易、物资、供销业)、餐饮业、外经、外贸、外资企业、服务企业、行政事业单位和劳资统计调查工作。准确、及时全面地搜集、整理和提供统计数据并对有关数据质量进行检查和评估,组织、指导以上各业统计基础工作,开展调查研究,进行统计分析,提供咨询建议。

    组织实施农业统计调查,提供农村基本统计数据,指导乡镇的统计业务工作。   

    ()普查中心

    落实省、市普查规划,制定我县普查计划;细划省、市普查方案;

    组织实施全县人口、经济、农业普查工作的各项准备、普查登记、快速汇总、编码、数据处理等;解决普查技术问题;检查评估普查数据质量;向上级、有关部门及社会提供统计数据;对普查资料进行开发应用,开展咨询服务;指导下级普查机构的工作。   

   ()计算中心 

    拟定全县统计信息化建设规划,组织实施并管理 统计信息化建设项目;据省市统计信息化相关标准,规范、补充、制定、管理全县相关标准规范,组织指导全县统计系统的信息化技术应用工作;负责省市统计信息库体系本地区节点和应用系统的建设、维护与管理;组织实施统计数据处理工作,管理维护统计数据;负责统计信息网络系统的运行、维护与管理,保障统计信息系统的网络与信息安全;组织统计信息化技术和业务培训;完成省、、市统计局交办的其他工作。

    ()农村社会经济调查队

    组织实施农业、农经、农村固定资产投资调查和农村统计基础规范化建设工作;搜集、整理、提供有关农业和农村经济方面的统计调查资料;对有关农业、农经等有关统计数据质量进行定期检查、控制和评估;利用统计调查资料对农村经济、农民增收、农业结构调整、农村固定资产投资等方面进行统计分析。

 

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000