临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  最新动态
  部门文件
  办事流程
  公开承诺
  病虫情报
     
     
  农业局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

主要职责是:

  1、贯彻落实农业和农村工作的方针、政策、法律、法规,拟定并组织实施农业经济发展战略、中长期发展规划,参与组织农业各项重大活动。

  2、拟订农业产业政策措施,协调农业产业结构的合理调整、农业资源的优化配置和产品品质的改善。参与拟定有关农产品流通和农业财政补贴的政策建议。承担主管产业建设项目的申报、立项和管理;负责农业专项资金的计划、分配和管理工作。编制全县农业生产和发展规划;拟订农业技术推广、经济政策的实施方案,加强农业技术标准化建设。

  3、拟订农业产业化经营的政策措施,参与全县主要农产品市场体系建设与发展规划,指导、协调农业生产资料市场体系建设与规范化管理,参与组织农产品加工与流通,负责指导全县农业现代化建设,预测并发布农业信息,负责农业信息、统计工作等。

  4、负责指导实施生态农业建设与农业可持续发展工作;指导农村可再生能源的开发利用以及农业生物物种资源的保护和管理;参与开展基本农田保护和农业资源保护工作;承担和指导农业重大技术项目及示范区(园)建设;协调组织农用地、宜农荒地等农业区域性开发工作。  

  5、制订农业科研、教育及农业技术推广队伍建设的发展规划、计划及有关政策措施,实施科教兴农战略;组织农业教育与职业技能开发工作。指导中等农业远程教育,推广农业科研成果和先进技术。

  6、执行国家、省、市农业技术标准;负责组织实施农业各产业产品、无公害产品和绿色食品的质量监督认证及农业植物新品种的保护工作;组织名牌农产品的申报管理工作,大力实施农业名牌战略。

  7、负责农业行政执法及监督管理,组织协调种子、农药、肥料、农膜、农业设施等农业投入品质监测、鉴农业政策和执法监督管理,组织实施农产品有害物质残留监测和转基因种子管理;组织、监督县内植物防疫、检疫工作,发布疫情并组织扑灭。搞好农产品生产安全工作。开展农业生态环境监测、保护和管理。

  8、组织农业对外经济技术效流与合作,推动全县农业对外开放工作。

  9、负责主管产业的行业管理,指导行业协会及有关社团工作。

  10、承办县人大、县政协建议、提案事宜。

  11、承办县委、县政府效办的其他工作。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000