临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  工作动态
  规章制度
  服务承诺
  隆润纺织
     
     
  供销社
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

    临西县供销合作社联合社是我县农民群众的合作经济组织,以农副产品收购、加工、日用工业品供应及三农(农业、农村、农民)的各项服务需求为己任,在社会主义新农村建设中发挥自身的职能作用。县供销社经过近几年的改革、改制,树立了“抢抓机遇,突出实干,谋大事,创大业,大发展”的战略观念,通过人员身份置换、资产开发,彻底解决了制约企业发展的突出矛盾,使所属企业的发展步入良胜轨道。
    临西县供销社始终坚持为农服务的宗旨,全力做好政府赋予供销社的专营业务碘盐和鞭炮供应,积极做好农用生产资料、日用百货的经营,并通过农村综合服务站、专业合作社和专业协会等多种服务形式,完善网络,创新机制,组织农民共同闯市场、共同致富奔小康,为县域经济的发展做出突出贡献。

主要职能
    一、贯彻党和国家有关农村工作和社会发展的方针、政策,指导全县供销社系统的改革与发展。
    二、维护供销合作社章程赋予的合法权益,协调与政府部门和社会组织的关系,促进全县合作经济的发展。
    三、按照县政府授权,对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源经营进行组织、协调、管理。负责管理棉花、化肥、农药、羊毛、救灾物资等国家、省、市、县级重要物资的储备工作。
    四、按照《河北省食盐加碘消除碘缺乏危害监督管理条例》和有关规定,根据县政府授权,具体负责全县流通领域盐业行政管理,负责食盐零售的监督管理和许可证管理,负责市场工业用盐的归口经营,做好全县食盐专营工作。
    五、按照全县农业结构调整战略,指导全县供销合作社的业务活动,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场。
    六、指导全县供销社社属企业的改革,建立现代企业制度,管理运营社有资产,对直属单位行使出资人职能。
    七、承办县委、县政府和上级供销合作社交办的其他事项。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000