临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  网上团校
  工作动态
  文件汇编
  21世纪青年典型
  领导讲话
     
     
  团委
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

主要工作职能 

  中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团临西县委受中共临西县委和共青团邢台市委双重领导,行使共青团组织所特有的社会职能, 即:充分发挥共青团的政治功能,完善和开拓共青团的社会功能,积极承担党和政府管理青少年事务和服务青年的职能,建立与社会主义市场经济体制相适应的共青团和青年工作运行机构,更好地发挥党的助手和后备军作用,更好地发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,更好地代表和维护青少年的合法权益。

主要职责:

    ()扩大和巩固党的青年群众基础,协助县委做好全县青少年的稳定工作。在社会主义两个文明建设中,组织带领团员青年发挥生力军和突击队作用。
  ()作好县政府的帮手,代表县政府行使管理青少年事务的职能。
  ()代表和维护青少年合法权益,参与有青少年事务的法律、法规在本县的实施,协助县委和县政府处理、协调与青少年权益相关的事务。
  ()行使共青团临西县委赋予的领导全县共青团工作的职权、指导全县青联和少先队工作,对全县性青年社团组织进行指导和管理。
  ()参与并制定本县的青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,参与对青少年活动阵地和青少年服务机构建设等事务的规划和管理。
  ()实施“全团带队”、指导全县少先队工作。协助县政府教育部门做好中、小学学生的教育管理,维护学校稳定和社会安定。
  ()调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。
  ()承担县委、县政府和团市委交办的其它有关事项。

 

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000