临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  相关法律
  最新动态
  办事流程
  服务承诺
     
     
  水务局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
    一、根据中共邢台市委、邢台市人民政府《关于市县乡机构改革的实施意见》(邢发[2001]11号),设置临西县水务局。主要职责是:
  1、负责《中华人民共和国水法》和河北省与之相配套的有关法律、法规、条例、细则的宣传、组织实施和监督检查;研究水利方面的方针、政策和水利法规、条例等,制订本县切实可行的细则和规章制度。
  2、组织制订全县水利发展规划,中长期和年度计划。组织制订全县农田水利基本建设规划并负责监督实施。
  3、依法对全县水资源统一管理。负责组织全县水资源的监测和调查评价;组织实施取水许可制度。负责全县节水技术的示范和推广。受县政府委托协调处理水事纠纷。
  4、主管全县灌区、主要渠道、闸涵、国营扬水站,并负责综合治理和开发;加强水利单位的核算,实行“以水养水”。
  5、主管全县防汛抗旱工作,负责全县防汛抗旱指挥部的日常工作。
  6、主管全县农田水利,负责乡镇供水、人畜饮水,大力推行节水技术。
  7、发展水利经济,落实价费政策。按照国家法律、法规确定的河道修建维护管理费、水费、水资源费足额征收,专项用于水利设施的修建、管理、维护和运行。
  8、实施科教兴水战略,强化科学教育意识,提高水利职工的科技文化水平和整体素质,增强水利科技成果向现代生产力转化的能力,保证我县水利事业持续、快速、健康发展。
  9、承办县政府交办的其他事宜。
 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000