临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  工作流程
  工作动态
  部门文件
  办事流程
  公开承诺
     
     
  林业局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
    临西县林业局是县政府主管林业行政的职能部门,负责林业生态环境建设及林业的行政管理,行使林业行政执法职权。主要职责是:
  1、贯彻执行党和国家有关部门林业的方针、政策、法律、法规,制定适合本县林业、果树发展和林业生态环境建设的具体实施意见、措施,按规定程序批准后组织实施和监督检查。指导林业经济体制改革。
  2、组织制定全县林业全县林也发展规划,中长期和年度计划和有关专业规划,按规定程序批准后组织实施。负责林业基本建设项目的建议书和可行性研究报告的立项和申报,经批准后指导监督实施。
  3、制定全县林业科技发展计划,组织进行科技成果的推广应用,负责林、果优良品种的引进和繁育工作。进行科技培训,负责林业行业劳动工资工作。组织知道林业宣传和林业行业精神文明建设。
  4、组织指导全县植树造林,绿化国土,防沙治沙和各类林业、果树基地及工程项目的建设。对国营园艺场、国营苗圃、林产品公司实行行政管理,对集体林场苗圃、基层林业工作站实行行业管理。
  5、指导、协调、监督查处破坏林果资源和野生动(植)物资源的案件。指导、检查、监督和协调全县护林防火工作和林果病虫害防治工作,进行森林植物检疫、检查。
  6、对林产工业和林业系统多种经营包括木材生产、木材加工、木浆生产、林木花卉、果品加工在内的林业产业实行行业管理。规划指导林产品,干鲜果品市场建设。
  7、指导监督林业系统财务工作,负责县级林业基金的筹集和管理。监督林业基金管理和使用,配合有关部门研究拟定林业的经济调整政策,按规定程序批准后组织实施。
  8、配合有关部门做好水土保持、农村能源发展、农业综合开发、扶贫等组织指导工作。
  9、承办现政府交办的其他事项。
 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000