临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  最新动态
  内部文件
  办事流程
  服务承诺
     
     
  物价局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

  临西县物价局现有干部职工60人,其中:离退休7人、离岗6人,设人秘股、价费股、监测股、物价检查所、价格认证中心5个股、所、中心。
  

  工作职能:
  

  1、制定和调整部分商品和服务价格。
  2、管理行政事业性收费和经营服务收费。
  3、进行价格和收费监督检查。主要是根据上级价格主管部门的统一安排,对有价有费的单位进行专项检查,看是否有违反价格政策的行为并及时进行纠正。
  4、开展价格监测和成本调查。(1)价格监测指政府价格主管部门对重要商品和服务价格的变动情况进行跟踪、采集、分析、预测、公布的活动。(2)成本调查如对农产品成本调查,就是对农产品生产过程中耗费的各种物化劳动和活化劳动相关指标进行登统核算、分析研究的一种行政活动。
  5、开展价格鉴定和认证。
  6、开展价格信息服务等服务性工作。主要是把我县的主要农产品和工业产品通过价格信息网络对外进行发布,拓宽销售渠道,增加社会效益。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000