临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  最新动态
  内部文件
  办事流程
  服务承诺
     
     
  法院
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
    根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国人民法院组织法》、《中共中央办公厅关于印发<地方各级人民法院机构改革意见>和<地方各级人民检察院机构改革意见>的通知》,临西县人民法院的工作职责如下:
  临西县人民法院是国家审判机关,在临西县县委的领导下和上级法院的监督指导下依法独立行使审判权,并对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作.其主要职责是:
  (一)依法审判第一审刑事、民事、行政案件和邢台市中级人民法院交由审判的案件;依法按照督促程序办理支付令案件。
  (二)依法按照审判监督程序审理当事人提出的申诉、申请再审的刑事、民事、行政案件,以及由市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。
  (三)依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的裁判、国家行政机关申请执行的案件、仲裁机构作出的国内仲裁裁决、公证机关依法赋予强制执行效率的公证债权文书和外地法院委托执行的案件;执行死刑案件。
  (四)参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。
  (五)管理县人民法院的有关经费和物资装备。
  (六)调查研究审判中适用法律、执行政策的疑难问题,提出解决问题的办法、意见和司法建议,开展司法统计工作,参与地方综合治理工作。
  (七)指导人民调解委员会的工作。
  (八)对县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。
  (九)承办党委、人大和上级法院交办以及其它应由本院负责的工作。
 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000