临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  服务承诺
  相关法律
  办事流程
  服务承诺
     
     
  国税局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

  根据邢台市国家税务局《邢台市辖县市区国家税务局职能配备、内设机构和人员编制方案》(邢国税发[2001]226号)精神,设置临西县国家税务局(正科级)。临西县国家税务局为主管临西县国家税收工作的行政机构,实行垂直领导的管理体制。

  

  临西县国家税务局的主要职责是:

  一、贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,并结合各地实际情况,研究制定具体的实施办法。

  二、根据本地经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

  三、根据经济税源和市国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施。

  四、负责本地中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

  五、负责监督检查本单位的税收执法情况;负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。

  六、负责本地进出口税收和涉外税收的管理工作。

  七、负责本单位的税收会计、统计工作。

  八、负责本单位经费、财务、基本建设和资产管理工作、负责审计和政府采购工作。

  九、负责本单位机构、编制和人事管理工作。

  十、负责本单位思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。

  十一、负责本单位的纪检、监察工作。

  十二、负责本单位税收信息化、现代化工作的规范和实施,建设和管理信息系统。

  十三、研究税收征收管理方法,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

  十四、承办市国家税务局和县(市、区)委、县(市、区)政府交办的其他工作。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000