临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  工作动态
  乡镇企业
  招商政策
  服务承诺
  计划总结
  法规公文
  财政信息
  事项信息
     
     
  下堡寺
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
    位于临西县西部,东与临西镇、吕寨乡接壤,西界邱县香城固乡,南临摇鞍镇乡,北接威县固献乡。镇人民政府驻地下堡寺,在临西县城西偏南10.1公里处。2006年末,镇域总户数8600 户,总人口 3.2万人,总耕地 65000亩,人均纯收入 3180元。
  地势平坦。境内3条干渠(卫西干渠、临馆渠、下堡寺渠)流经大部分村庄,利于排灌。交通便利。向西有106国道,东有武馆路,邯临公路自西向东横贯全境。2004年实现了公路村村通。百分之九十的村安装了自来水、有限电视和电话。
  经济以粮棉为主,是临西县第一棉花生产大镇,近年来棉花面积均保持在5.5万亩以上。畜牧林果业发展较快,这里是远近闻名的小尾寒羊养殖繁育基地,镇域内有优质林果2000多亩,乡镇企业基础雄厚,以东留善固实业总公司为龙头,业已发展成为“棉花加工、纺纱、水泥建材、酿酒”四大主导产业。
  下堡寺镇是全国著名劳动模范吕玉兰的故乡。五六十年代吕玉兰带领东留善固村广大群众植树造林,锁风固沙,兴修水利,使该村成为全国农业战线上的一面旗帜。时至今日,“艰苦奋斗、实干创业、勇于开拓、无私奉献”的玉兰精神,仍然激励着全镇人民为建设美好家园拼搏进取,与时俱进。
  有县办中学1所,镇办初中2所,村办小学30所。村医疗点30个。镇驻地设有下堡寺镇卫生院、邮电支局、县第三油棉加工厂、信用社、工商行政管理所、供销社、法庭、公安派出所、粮站等单位。
 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000