临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  办事流程
  服务承诺
  最新动态
  内部文件
     
     
  安监局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
   (一)承担县安全生产委员会办公室的日常工作。具体职责是:研究提出全县在安全生产方面的重要政策措施和建议;监督捡查、指导协调县有关部门和各乡镇人民政府的安全生产工作;组织全县安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关作;负责组织重特大事故调查处理和办理结案工作;组织协调重特大事故应急救援工作;承办县安委会召开的会议和重要活动,督促、检查县安委会会议决定事项的贯彻落实情况;组织全县安全生产目标管理考评工作;承办县安全生产委员会交办的其他事项。
 (二)综合管理全县安全生产工作。组织起草安全生产方面的地方性管理办法,研究拟订安全生产工作方针政策,组织实施工商贸行业安全生产标准及有关综合性安全生产规章规程。
 (三)依法行使全县安全生产综合监督管理职权。协调和监督有关部门的安全生产监督管理工作;制定全县安全生产发展规划;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。
 (四)负责发布全县安全生产信息,综合管理全县安全生产事故统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调一般事故的凋查处理工作,并监督事故查处的落实情况;协助省、市安全生产监督管理局对县内重特大事故进行调查处理。
 (五)负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹生产经营企业的安全生产监督管理工作;负责民用爆破器材生产经营企业的安全生产监督管理工作。
 (六)指导、协调全县安全生产检测检验工作;协助市安监局实施对工商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外,包括锅炉、压力窗口、压力管道、电梯、起重机械厂、厂内机动车辆、游乐设施、客运输等,下同)进行检测检验、安全评价、安全培训,安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。
 (七)组织、指导全县安全生产宣传教育工作。协助市安全生产监督管理局对安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核发证工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营安全培训工作。
 (八)负责监督管理工作工商贸企业的安全生产工作。依法监督检查工商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况,监督检查企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动保护用品的安全管理工作。依法监督检查企业重大危险源监控、重大事故隐患整改情况,依法查处不具备条件的企业。
 (九)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况。依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
 (十)组织实施注册安全工程师职业资格制度。
 (十一)拟订安全生产科技规划,组织、指导安全生产科学技术研究和技术示范工作。
 (十二)组织开展安全生产方面的交流与合作。
 (十三)承办县政府交办的其他事项。
 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000