临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  最新动态
  投诉举报邮箱
  便民利民
  治安预警信息
  执法服务告知
  服务承诺
  交通违法行为告知
     
     
  公安局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

(一) 贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,领导监督和检查全县公安工作。
(二) 分析研究全县敌情、社情,掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,为县委、县政府和上级公安机关提供预防和打击违法犯罪、整顿社会治安和对策。
(三) 组织侦破危害国内安全案件和刑事、经济犯罪案件,坚持同“法轮功”等邪教组织作斗争;组织、指志、监督相关重大行动,协调处置相关重大案件、重大事件、重大治安灾害事故。
(四) 组织、指导、监督全县公安机关加强社会治安管理,依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所的治安工作;依法管理居民户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人、华侨、港澳台同胞在衡居留、旅行的有关事务;组织、指导、协调涉外案件的查处。
(五) 依法管理全国道理交通安全,维护交通秩序;负责机动车辆和驾驶员的管理工作;负责组织、指导交通事故的查处;负责街面治安巡逻工作,预防和制止街头犯罪。
(六) 领导和监督全县消防工作。
(七) 指导和监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作;组织指导群众性治安防范工作;指导机关、社会团体、企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设和业务。
(八) 依法管理全县公共信息网络的安全监督工作,打击网络违法犯罪。
(九) 指导、监督全县公安机关承担的执行刑罚工作;依法对被判处管制、拘役、假释的罪犯实行监督、考察;直接管理县看守所、拘留所。
(十) 负责收容教育和劳动教养呈报审批的有关工作。
(十一) 组织实施对来衡的党和国家领导人、重要外宾、重要会议和重大活动的安全警卫工作。
(十二) 组织、指导、监督全县公安机关开展禁毒、缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。
(十三) 负责全县公安机关装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作;负责申报县局公安业务经费和专项拨款的分配计划,并监督其管理、使用情况。
(十四) 组织实施公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设。
(十五) 对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。
(十六) 负责和指导全县公安队伍建设;组织、管理监督公安机关人员培训、教育、奖惩、优抚及公安宣传的工作;负责公安民警的警衔的管理;按规定权限管理干部。
(十七) 组织、领导全县公安机督察工作;按规定权限实施对干部和监督;指导、督促、检查全县公安机关的执法;查处公安队伍违纪案件。
(十八) 县森林分局列入安全局序列,由林业局和公安局双重领导,业务工作以公安领导为主;指导全县森林公安工作。
(十九) 完成县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000