临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  基本信息
  工作流程
  法律法规
  最新动态
  服务承诺
     
     
  财政局
     
 

领导班子内设机构联系方式

 
     
 

     临西县财政局是贯彻实施国家的财政法律、法规,综合管理全县财政预算内外资金、国有资产和全县会计工作的职能部门。主要职责是:


 (一)积极参与宏观经济决策,综合运用财政、税收等经济杠杆对全县国民经济进行宏观调控,促进国民经济和社会协调发展。


 (二)贯彻执行国家财政、税收、国有资本金基础管理、财务、会计管理的各项法律法规。


 (三)改革预算管理,硬化预算约束,根据国家统一部署,逐步建立起政府公共预算、国有资本金预算和社会保障预算制度。管理县级财政公共支出。


 (四)编制全县和县本级年度财政预算草案,执行县人民代表大会批准的财政预算。


 (五)加强社会保障职能,完善资金管理、监督和检查办法,提高社保资金使用效益。


 (六)落实财政监督规章制度,监督检查财税方针政策、法律法规和规章制度的执行以及各类财政性资金使用情况,查处违犯财经纪律的问题。


 (七)强化会计监督管理职能,进一步加强对个体私营企业等其他经济成分的会计规范化管理。


 (八)加强乡镇财政和财务工作的管理和指导,强化乡镇财政基础工作。
  

 
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000