临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  “临西大讲堂”邀请生态学农业学家刘宗超授课  
 
 
刘书青
     
 
  4月20日下午,县委组织部邀请生态学农业学家、河北农华世纪院士工作站站长刘宗超为我县第十三期“临西大讲堂”授课。广州市金稻农业科技有限公司董事长严卓晟、县领导韩建敏、卢振江、马福华出席大讲堂,各乡镇主管农业副镇长、种植大户、致富带头人120余人聆听了讲座。
  刘宗超院士深入浅出的为大家讲解了发展高效农业的路径和方法、现代农业与现代生态农业的基本概念、生态农业的要素、生产有机无机复混肥及肥料生产工艺等农业知识。严卓晟为大家做了题为“金稻农业、科技扶贫”的讲座。现场互动环节,刘院士和严老师认真解答了种植大户们提出的生产中各种问题。
  讲座中,刘宗超院士紧紧围绕“三农”问题,用生动的语言、鲜活的事例,阐述了现代农业发展问题。讲座观点新颖、思路清晰、阐述精辟,既有理论高度和宽广视野,又有很强的针对性、实践性和可操作性,对我县深入推进农业现代化发展具有十分重要的指导意义。
 
     
 
 
  发布时间:2017-04-21 14:45:56  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000