临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  引黄入冀春季调水工程开闸放水  
 
 
刘 川
     
 
  4月14日上午10时,2017年度引黄入冀春季调水工程正式开闸放水,记者在位于临西县的穿卫枢纽刘口涵洞看到,黄河水以每秒40立方米的流量进入河北境内,据了解,本次输水预计历时15天左右,引黄总量将达到5000万立方米。
  引黄入冀工程由穿卫枢纽刘口涵洞进入河北邢台市境内,途径临西、清河、南宫三个县市,其中临西段引黄干渠总长17.7公里,自1994年东线工程建成,实施调水以来,多次向天津、河北白洋淀、沧州、衡水等地应急调水,在生态生活用水、地下水补充等方面发挥了巨大作用。
  据悉,此次“引黄入冀”从山东省位山引水,河北段供水全长150公里,供水目标以邢台、衡水等地蓄水和河北省中南部地区的生态、生活用水为主。开闸前,临西县已组织人员提前封堵口门20余处,清除河渠内柴草、垃圾及阻水坝埂,并对沿河堤防进行了筑堤加固;同时,成立了专门组织机构,加大巡查管护力度,对黄河水进行24小时看守,严禁私采私用,确保安全顺利输水。
 
     
 
 
  发布时间:2017-04-14 15:20:56  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000