临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  河北开展一问责八清理专项行动 严重违纪将通报  
 
 
中央纪委监察部网站
     
 
  为加大巡视整改力度,促进政治生态优化,河北省委决定自2月起至6月底,在全省开展“一问责八清理”专项行动,着力解决巡视中发现的党的领导弱化、主体责任缺失、纪律松弛、有章不循、怠政懒政、侵害群众利益等突出问题,进一步推动全省党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。
  2月15日,河北省“一问责八清理”专项行动动员部署会召开。会议要求,各级各有关部门要勇于担当,奋发作为,全力攻坚,以锲而不舍、驰而不息的精神,抓好专项行动各项工作落实,为实现“十三五”良好开局凝聚正能量、营造好环境。
  “一问责”,是对党的领导弱化、主体责任缺失,管党治党不力、发生严重违纪问题的,抓住典型,严肃问责,公开处理,通过严肃问责和通报曝光一批落实“两个责任”不力的典型,倒逼“两个责任”落实。重点解决严重违反党的政治纪律和政治规矩、党组织政治核心作用弱化、全面从严治党主体责任缺失、党风廉政建设监督责任缺位四个方面问题。
  “八清理”,是对超职数配备干部、违规进人问题,违规公费出国(境)、公款旅游问题,乱收费、乱摊派问题,领导干部经商办企业及其亲属利用其职务影响谋取不正当利益问题,滞留截留套取挪用财政专项资金特别是涉农资金问题,省属企业违规配车、用车问题,招标投标不规范、违规出让土地、违反规划调整容积率等问题,懒政怠政、不作为、不在状态问题进行清理。
  专项行动共分为制定方案、动员部署,集中清理、解决问题,完善制度、总结提高等三个阶段,省委要求各级党委、政府和有关责任单位要加强组织领导、坚持分类处置、健全长效机制、强化责任追究,确保各项要求不折不扣落实,确保专项行动取得实实在在的效果。
 
     
 
 
  发布时间:2016-02-17 14:14:09  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000