临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  【正能量】记到临西一中北校区支教的教师周坤  
 
 
     
 
爱心洒沃土 深情献教育
------记到临西一中北校区支教的教师周坤

  周坤老师是邢台市第三中学的教师,2016年秋,他响应上级号召,到临西一中北校区工作一年,支援乡村教育工作。
  来到一中北校后,他迅速适应环境投入到工作中,不仅带来了先进的教育理念和教学方法,更把对孩子们的深情献给了这里的学生们。
  到一中北校后,因为学校缺少小学语文老师,本来一直教初中的周老师,在听到王校长的安排后,二话没说就接过了小学部任五年级语文课,并且还兼任五年级的品德课。周老师治学严谨,工作认真,尽管家在邢台,是我们学校的支边老师,但他没把自己当作一个外人。他的整个人都融入到这个学校,扎实工作,任劳任怨。
  记得有一个星期一上午,天下着雨,大家都认为周老师家离学校太远不可能来到,可是上语文课的时候,周老师却赶到了学校,二百多里地,又下着雨他是怎样赶到的?我很吃惊!可他确实做到了,这就是他的工作作风,他的敬业精神。去年的冬季,尽管雨雪天很少,但是大雾天还是很多,很多次高速不能通车,可周老师开车走省道也从来不耽搁学生一节课。
  在学校里,他和五年级的孩子们呆的时间尽管短短几个月,但他和孩子们的感情非常深。每次他回到学校,走在校园,孩子们都会把他团团围住问这儿问那儿,足见他与孩子之间的深厚感情。孩子们喜欢这位老师,周老师也时常关心牵挂着这些孩子们。
  细心的他发现孩子们课外读物太少,阅读量不足,不利于学生认识水平和写作能力的提高,就多次从邢台自费购买各类图书三十余册,放在教室里,送给同学们自由地阅读,极大地提高了孩子们的阅读热情和学习兴趣,有力推动了学生们写作水平和朗读水平的发展,周老师也得到了孩子们的一致认可和尊敬,孩子们说:有周老师这样的好老师,是我们的福气。
  周老师说:“看到学校里的条件有限,但是老师们都毫无怨言,一心扑在教育事业上,作为一名老师,我想这是我力所能及的。”是啊!周老师虽然不是一中北校的正式老师,他只是在这里工作一年,但是却把崇高的师德和无私的师爱,把对教育事业的忠诚化作深情奉献给了他所爱的这所学校,奉献给了这里的孩子们。
  水滴虽小,能折射太阳的光彩,这一件件的事虽小却能突显周老师对这所学校,对这里的孩子们无限的爱。
  师爱无私,大爱无疆,都是为了播种明天的希望!
 
     
 
 
  发布时间:2017-04-12 15:01:31  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000