临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  摇鞍镇乡村民拾金不昧 主动归还失主  
 
 
王俊华 杨立芹
     
    1月15日,摇鞍镇乡曲庄村村民刘云学在外出路过村南路口时,发现地上有一个钱夹,打开一看,里面有一沓现金和身份证、驾驶证等,他马上意识到这是别人丢失了的钱包。他随即找到村支部书记,经清点共有现金3600元和身份证、驾驶证。在支部书记的帮助下,很快找到了失主曲俊亮,当拿到失而复得的钱包时,曲俊亮提出要对刘云学表示感谢,被刘云学婉言谢绝。事件虽小,但刘云学这种拾金不昧的行为充分体现了我乡广大人民群众高尚的道德情操和精神风貌,展现了社会主义核心价值观在我乡公民个人层面的渗透。今后,我乡要继续弘扬这种拾金不昧的美德,为全乡人民群众营造一个良好、淳朴的社会环境。  
     
 
 
  发布时间:2016-01-20 09:13:19  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000