临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  河北临西涌现“返乡创客”150多人  
 
 
     
 
  “今年不缺水不断肥,玉米比往年长得好。”临西县西来寨村农民张兰军,今年承包的200多亩玉米地又喜获丰收。
  4年前,33岁的张兰军怀揣创业梦想,辞去在深圳一家电子厂做技师的高薪工作,回到家乡西来寨村承包土地做起了“职业农民”。和普通农户种植“一亩三分地”不同,张兰军流转承包了200多亩土地,并将所需要的耕种机械、灌溉设备一次性购置妥当。如今,张兰军的年收入在30万元以上。
  像张兰军这样的“返乡创客”,得到了临西县政府实实在在的助力。我县专门出台文件规定,凡是通过流转承包土地,发展高效农业项目的农民,均可享受不等的政府补贴,并享有新技术、新品种优先推广使用权。该县还聘请农技专家为创业农民提供技能培训,帮助他们开展农企、农超市场对接,保证产品产得出来、卖得出去。
  目前,全县从外地返乡从事规模化农业生产的农民达150多人。他们借助企农结合、股份合作、大户承包3种土地流转模式,发展中药材、蔬菜种植,良种繁育、林业育苗等3.9万多亩,带动培育种植大户220多个、家庭农场15个。
 
     
 
 
  发布时间:2015-10-13 09:03:20  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000