临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县做足“功课”保度汛  
 
 
     
 

    汛期已至,为争取防汛工作的主动权,临西县及早动手、精心准备,按照“防大汛、排大涝、抢大险、救大灾”的总体要求,周密部署,强化措施,做足“功课”,确保安全度汛。

    一是强化思想认识。县防指成员单位要牢牢绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,始终保持更加警醒的思想认识,牢固树立抗大洪、防久汛的思想,做好打持久战、攻坚战的准备,严阵以待、严防死守,确保安全度汛。二是强化责任落实。严格落实以行政首长负责制为核心的防汛工作责任制。尤其沿河四个乡镇进一步落实巡堤查险人员、防汛抢险队伍、巡堤查险和防汛抢险物资,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位。三是强化纪律保障。防汛期间,各部门必须按照县防汛指挥部发布的指令,服从命令、听从指挥、统一行动。各防指成员单位要严格执行值班制度,坚持24小时防汛值班,严禁漏岗失职,发生重大险情,必须第一时间报告,不得瞒报、迟报、漏报。四是确保群众生命财产安全。要把人民群众生命财产安全放在第一位,尤其“七下八上”主汛期,做到宁可十防九空,不可一次放松,要确保不发生伤亡事故,确保人民群众生命财产安全。

 
     
 
 
  发布时间:2018-06-29 16:23:27  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000