临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县空气质量连续两个月全市第一  
 
 
     
 

    据邢台市大气污染防治工作领导小组办公室大气污染综合治理最新通报结果,临西县3月份空气质量继续排名全市第一。截止目前,临西县空气质量2、3月份连续两个月荣获大气污染生态补偿金共计1000万元。

    据悉,为持续改善全县空气质量,满足人们日益增长的优美生态环境需要。今年来,临西县开展了“散乱污”再排查再整治行动,VOC专项治理行动,餐饮油烟整治行动和面源污染综合行动。

    “散乱污”再排查再整治行动

    对全县“散乱污”企业进行全面排查,新发现“散乱污”企业14家,整改完成9家,整改提升完善手续5家。

    VOC专项治理行动

    重点对汽修、钣金、喷漆等VOC排放企业,完善手续,安装治理设施,确保达标排放,对重点VOC排放企业安装在线报警装置,做到有效管控。

    餐饮油烟整治行动

    不定期开展多部门联合行动,对县城区餐饮油烟治理情况开展突击检查,对未安装油烟净化器、不正常使用油烟净化设施的餐饮饭店进行了严肃处罚,对规模较大的餐饮饭店安装油烟在线监控设施,做到餐饮油烟排放实时监控。

    面源污染综合整治行动

    通过开展联合执法行动,对建筑扬尘、渣土运输、机动车管控等面源污染进行全面整治,严格落实建筑扬尘“六个百分百”要求,机动车禁限行措施,渣土车密闭运行,降低了面源污染对环境的影响。

    截止5月10日,临西县PM2.5平均浓度为78μg/m3,同比下降26.2%,PM10平均浓度127μg/m3,同比下降20.3%,优良天数达到73天,同比增加26天。

 
     
 
 
  发布时间:2018-05-15 11:12:33  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000