临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县企业职工养老保险扩面征缴工作开始  
 
 
     
 
    按照河北省企业职工养老保险省级统筹制度改革要求,我县企业职工养老保险扩面征缴工作开始了,共分三阶段:
    第一阶段(8月3日—31日)进行动员部署,广泛宣传发动。通过电视、报刊、手机平台、制作标语、深入用人单位宣传等多形式,宣传扩面征缴的意义,营造浓厚氛围,提高企业法人、非公经济从业人员、个体工商户、灵活就业人员以及进城务工农民等各类群体对于养老保险的认识,赢得全社会的支持,提高广大人民群众的参与的积极性。在加大宣传的同时,8月底前督促引导用人单位完成缴费申报工作。
    第二阶段(9月1日—10月31日)集中征缴社会保险费。根据社会保险部门开具的缴费单据,用人单位主动到地税窗口进行缴费,并定期通过电视广播,通报各用人单位缴费情况,接受社会监督。在此期间,劳动保障监察部门深入用人单位开展执法检查,督促用人单位参保缴费。
    第三阶段(11月1日—11月30日)查漏补缺,全面扫尾。根据征缴情况和任务差距,深挖有缴费能力的用人单位,通过行政手段督促其参保缴费,确保完成全年征缴任务。
 
     
 
 
  发布时间:2017-08-09 10:00:14  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000