临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  河北加大建筑施工扬尘治理执法力度 管控不力将被通报约谈  
 
 
     
 

    河北新闻网讯(记者米彦泽)日前,河北省住建厅印发《关于切实加大建筑施工扬尘治理执法力度的通知》提出,对各市主管部门扬尘问题管控不力、未按规定进行行政处罚的,河北省住建厅将予以通报、约谈和督办。

    通知要求,各级主管部门要切实履行“一岗双责”,压实工作责任,落实监管责任,持续开展扬尘专项治理执法检查,加大巡查暗访频次和执法力度,全力推动空气质量持续改善。

    各市主管部门要进一步加强建筑施工扬尘治理管控,保持依法严惩的高压态势。对日常监督检查中发现施工现场未落实防治扬尘污染相关措施的,严格按照《大气污染防治法》第一百一十五条和《河北省大气污染防治条例》第八十四条要求责令其改正,并予以行政处罚。同一现场第二次发现问题的,除责令停工整改外,还要按法律法规顶格处罚,并记入不良行为记录。

    对全省建筑施工扬尘治理检查中下发执法建议书的项目,当地主管部门要督促施工现场进行整改,按照相关法律法规进行处罚,并逐项进行验收,取消其省、市安全文明工地评选资格。

                                                              来源:河北新闻网

 
     
 
 
  发布时间:2018-06-28 11:41:51  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000