临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  河北省公布3起交办群众信访举报问题查处整改情况  
 
 
     
 

  河北新闻网6月24日讯(记者段丽茜)截至今天,中央第一环保督察组已向河北省交办23批2749件群众信访举报问题,其中重点问题732件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题核查,已对交办河北省前21批2405件群众信访举报问题全部进行现场核实,目前已查办完成1502件,河北省将其中3起重点问题查处整改情况进行公布。

  石家庄市赞皇县赞皇镇393省道两侧非法储油点和张进刚、何国方非法储油库违法经营问题。经查,群众举报问题属实。现场排查发现赞皇镇393省道两侧非法加油站点6家,目前已全部予以取缔。群众反映的“张进刚非法储油库”和“何国方非法储油库”实为“赞皇县安达柴油零售网点”和“赞皇县华西燃料有限责任公司”。现场检查发现,赞皇县安达柴油零售网点存在实际经营地址与证照批准地址不符、超范围经营汽油、违规扩建储油罐区、私自撕毁封条等违法行为;赞皇县华西燃料有限责任公司属有照无证非法售油点。目前,赞皇县政府已组织对其地面设施全部拆除,油罐全部挖出;赞皇县相关部门对其违法行为依法予以立案处罚;赞皇县公安部门就私自撕毁封条违法行为立案调查,对违法当事人予以行政拘留并处罚金的处罚;赞皇县纪委监委对8名责任人员进行了追责问责。赞皇县政府举一反三对县域内所有加油站点开展拉网式全面排查,目前新排查发现违法违规加油站点9家,已关停取缔5家,正在拆除取缔4家。

  邯郸市永年区界河店乡无名企业环境污染问题。经查,群众举报问题属实。群众反映的邯郸市丛台区河北金瑞特化工有限公司西侧无名企业为河北宏贸环保科技有限公司,位于永年区界河店乡界河店村南。现场检查发现,该公司存在无证排污、物料传输带底部未完全密闭、回转窑入料口密闭不严等问题。对此,永年区政府责令该公司全面停产整改,未取得排污许可证前不得开工生产;永年区环保分局对其违法行为立案处罚100万元;永年区公安机关对相关负责人行政拘留15日;永年区纪委监委对负有监管责任的相关人员启动了问责程序。

  廊坊市香河县蒋辛屯镇后建各庄村无名家具小作坊污染环境问题。经查,群众举报问题属实。经排查,共发现3家家具小作坊,分别为李宏勇家具厂、董文发家具厂、李杰家具厂,均为“散乱污”企业。现场核查时,三家企业均未生产,但有机器设备、原料及半成品,生产车间有粉尘遗落。对此,香河县政府立即组织相关部门对其进行了断水、断电,清除原料、设备、产品,目前,已按照“两断三清”标准取缔完毕。

  来源:河北新闻网

 
     
 
 
  发布时间:2018-06-25 15:37:01  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000