临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2018年第一期 总第三百六十期  
 
 
     
 

 

1期

(总第360期)

中共临西县委办公室       201836

按:全县三级干部大会后,各单位迅速行动,深入领会会议精神,并对照会议要求,明确思路目标,制定有效措施,立足本职抓好贯彻落实,现将部分单位落实会议情况予以刊发。

轴承园区:一是加强基层组织建设。切实抓好村两委换届工作,选优配强村干部;全力抓好非公党建工作,打造企业党建新名片。二是加快招商引资和项目建设步伐。年内力争引进亿元以上项目3个,开工建设2个。全力推进投资3亿元的锂电池汽车动力电池包装项目,力争5月份开工建设;做好华北中诚科技变压器和新福泽高精密轴承2个项目服务工作,力争年内投产达效。三是加大基础设施建设。继续加大基础设施建设力度,切实做好新“九通一平”工作;加快华北轴承产业双创基地建设,力争年内新增规模以上企业4家。

临西镇:一是招商项目力争新突破。重点抓好投资10亿元的轴承产业孵化园、投资2亿元的齐河金仓建材有限公司防火保温建材等重点项目线索,力争早日签约落地。二是城乡建设力争新跨越。重点抓好仓集古镇规划建设和城中村(童村、郭村)改造“两项建设”工程。 三是基层组织建设打造新亮建立临西镇党校,强化镇村干部学习培训;挖掘推广仓上、西马先进经验,打造一批基层组织建设亮点村、示范村。

老官寨镇:一是狠抓招商项目。成立工业、农业两个招商小组,以京津冀、珠三角、寿光等地为重点,广泛开展招商活动;力争众特众液压科技项目按时投产达效。二是狠抓生态环境治理。建立农村环境卫生成效管理机制,完善镇区排水管网等重点基础设施建设。三是狠抓基层组织建设。加强五星级党支部管理,抓好新一届村支两委换届工作,打造忠诚奋斗的党员干部新形象。

下堡寺镇:一是在招大引强上实现新突破。集中精力抓好投资1.5亿元的上海正大集团景瑞农业科技农产品深加工和投资6亿元的河北华信锅炉生产两大招商项目,力争早日签约落地。二是财税增收上实现新突破。对全镇所有企业摊点、规模经营点进行拉网式排查,坚决做到依法征收,足额到位;对镇骨干企业纳税大户强化管理,提升服务,壮大财源;对修街铺路等“一事一议”工程项目,严格手续,坚持以票控管,减少税收流失。三是农业结构调整上实现新突破。加快发展现代农业,重点抓好孙楼、肖子堌大棚黄瓜基地、西王庄莲藕立体种植基地、张三寨苗木基地和务头、南镇大棚蘑菇基地建设。

摇鞍镇乡一是推动农业转型,助力农民增收。积极实施农业“双百工程”,力争用3-5年时间,实现有机蔬菜种植面积100亩,普通温室大棚转化有机蔬菜100亩;全力推进“农业+旅游”发展,着力打造以修枣科为中心的甜瓜小镇,打造一条集万和宫文化旅游、修枣科生态采摘、四二九烈士陵园红色旅游为一体的精品线路。二是加快项目建设,促进经济发展。全年力争签约亿元以上项目3个,新开工项目1个。推进高巛二期和湖南益阳链条制造两个项目尽快入场开工建设;加大苏州环球集团、鑫亚物流等5个项目的洽谈力度,力争尽快签约落地。三是完善基础设施,助力乡村振兴。积极完善基础设施,弥补乡村发展短板,完成张摇路、武馆路等道路的扩建翻建;争取上级资金1600余万元,安装路灯210盏,硬化街道、田间路18万平方米,逐步推进村庄绿化、美化、亮化目标。

吕寨镇一是聚焦招商项目,在推进工业强镇上实现更大作为。大力扶持宝鑫、福特来、三桥等高新轴承企业和兆鑫橡胶、美的客食品等行业龙头企业做大做强;紧盯食品产业园再谈项目,力争尽快签约落地。二是聚焦优质高效,在推进农业现代化上实现更大作依托云图、丰舒园、亲民农业等龙头企业,积极创建现代农业科技示范园区;推进吕寨集贸市场扩建项目工程,努力打造县城北部蔬菜、瓜果最大批发集散地。三是聚焦绿色发展,在改善生态环境上实现更大作为。持续加大对“散乱污”企业打击力度,对施工工地、沙石料场、玉米加工收购点实施常态化管理;落实“河长制”长效管理机制,全面推进水资源保护,抓好渗水井等污染源的治理;持续推进造林绿化,打造县城北郊天然氧吧。四是聚焦乡村振兴,在保障民生上实现更大作为。围绕“两不愁三保障”脱贫目标,大力推进扶贫产业项目建设,确保完成上级要求的脱贫攻坚任务;扎实办好乡村道路和农田水利设施改造提升等民生实事;完善村级文体设施,积极谋划2018夏季彩色周末活动;依托吕寨村历史文化遗迹和郝村敬老孝亲活动,打造风俗文化和德教文化示范村。

 
     
 
 
  发布时间:2018-03-07 11:50:02  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000