临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第二十八期 总第三百四十四期  
 
 
     
 
心到力到  务实高效
——临西镇做足“四心”招商项目实现新成效



  夸克轴承结束10年“马拉松”洽谈、一朝落地;世纪联华提前13天完成拆迁清场、提前18天开业运营;总引资达6亿元的3个项目当年签约、当年开工、当年还将投产……临西镇做足“四心”,以空前力度将招商项目建设工作推向了新的高度。
  一、谋划用心,把招商项目切实放在心上、抓在手上
  为迅速打开工作局面,临西镇把招商项目工作作为全镇“天字号”工程,实行两个“分线工作制”:党委书记和镇长分线工作,一人坐镇日常工作,一人外出招商引资;将两名正科级干部充实到工作队伍,实行招商项目分线工作,一人专职找线索、抓招商,一人专职搞服务、抓项目。分线工作制压实了责任、压出了干劲,把招商项目工作放在了心上、抓在了手上。
  为提高招商成功率,临西镇一班人,围绕县委县政府确定的“3+2”产业发展规划,认真学习国家产业政策,吃透精神,将收集到的招商线索分类梳理,项目不论大小,必须符合国家产业政策,优先选择“3+2”产业项目,落后产能、夕阳产业、污染环境项目概不考虑。企业实力怎么样,产品附加值高不高,市场竞争力强不强,直接影响项目的落地速度和发展前景。为了解这些情况,八个月时间,他们的足迹遍布北京、保定、邯郸、温州,通过深入沟通洽谈、细致实地了解等扎实的前期准备,一遍遍去伪存真,迅速筛选出了争跑目标。
  “认准了目标,我就永不放弃,直到把它攻下来”。在党委书记赵军带领下,临西镇一班人瞄准精准选择的项目,不怕跑断腿、不怕磨破嘴,奋力争跑,夸克轴承、世纪联华、润德友邦化工3个项目实现了顺利签约、快速落地。
  二、招商诚心,把客商当朋友、当亲人
  带着诚心谈合作。夸克轴承项目投资商是临西人,在邯郸成安县建有银河轴承有限公司,产品被评为中国驰名商标,是国内最大的民营轧机轴承生产企业,10年前就曾与我县签约,但迟迟未能落地。临西镇一班人通过深入分析,认为项目签约落不了地的根本原因还是诚意不够、后期跟进不足。找到原因了,立马改正。带着最大的诚意,站在客商的立场上想问题、谈合作,2个月内,四赴成安,项目再次签约,并立即安排专人对接跟进。当了解到项目选址内有两条水渠,影响施工时,迅速联系到了车辆和土源,及时完成了场地清表平整,保证了企业按时开工。
  带着感情交朋友。随着雄安新区的筹划建设,受新区产业政策影响,周边的箱包加工业面临转型升级和外迁压力。临西镇了解到这一情况后,迅速北上对接。在与高碑店手工业加工促进会秘书长吕梦的会谈中,临西镇党委书记赵军的一句情真意切的话:“认识了就是朋友,到临西就是亲人”,深深打动了她。原定半小时的洽谈,延长了3个多小时。吕梦3天后带队到我县考察,当天选定陈庄小学旧址为厂房,半月后设备到位,开始生产。目前吕梦正在牵线雄安新区和白沟等地的箱包产业全产业链搬迁至临西,届时将建成一个占地300亩的箱包产业园,直接带动就业3万人,带动现代物流、电子商务等相关产业的发展,有力推进富民强县。
  三、服务精心,全程当保姆,为项目建设保驾护航
  世纪联华历时两个多月的建设,商场硬件设施建设接近尾声。新招收的400多名员工需要岗前培训,企业一时找不到合适的培训场所,临西镇立即协调,暑假期间在县二完小为企业组织了为期一周的业务培训。
9月1日,世纪联华副总蒿志恒带着女儿来到临西工作,这一天正好是全县小学开学的日子。“不能耽误孩子上学”,得知这一消息后,临西镇党委书记赵军迅速与教育局负责人联系,20分钟内就把孩子送到了就近的一完小上学。润德友邦化工项目一名技术人员的孩子上小学五年级,也及时得到了妥善安排。
  世纪联华项目在老城区,毗邻城乡公交客运站,周边商铺林立、居民众多。拆迁、建设过程中,多次有群众反映噪音、扬尘问题,临西镇一班人总是在第一时间协调解决,没有因此耽误一天工期。“俺们项目建设的每一步都离不开赵书记和镇里的同志们支持!”项目投资商金建勇激动地说。“临西的环境如此好,我要把在临西的这些事都说给我家乡的亲朋好友,让他们都到临西来投资发展”。
  四、竭力全心,啃下硬骨头,干出出彩成绩单
  世纪联华项目5月份签约,投资方要在9月底开业运营,除去项目基础建设时间,留给征地拆迁的时间仅有1个月。项目用地涉及沿街门市、工厂、洗浴中心等40多家,问题错综复杂。为保证项目如期进场施工,临西镇发动全镇力量,分成多个工作组,把工作节奏加快再加快,工作力度加大再加大,挨家挨户动员拆迁。
  “我就是招商引资项目建设的‘先锋官’,逢山开路、遇水搭桥、冲锋陷阵走在前”。镇党委书记赵军和镇长轮流带班,每天现场办公,协调调度、解决难题,每天晚上11点多才带着满身尘土回家休息。拆迁打开突破口后,昼夜不停,最终提前13天全部完成拆迁清理任务,闪电式、大力度的行动保证了项目顺利进场开工。考虑到项目周边客流量较大,预留的停车空间不能满足实际需求,临西镇又反复多次协调,历经两轮扩拆,最终为企业腾出3600平方米停车场地,确保了该项目100余天就实现了开业主营。
  “竭力全心为了企业,事事想到前头,问题解决在前头。”临西镇做足“四心”,提前超额完成全年招商引资和项目建设任务,再次彰显了“临西态度”强大魅力。
 
     
 
 
  发布时间:2017-09-13 15:50:27  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000