临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第十七期 总第三百三十三期  
 
 
     
 
             中共临西县委办公室      2017年5月18日

  【部门工作】
  县人社局四项重点整治基层微腐败 一是重点整治在就业、社会保障等专项资金管理使用中程序不规范,虚报、冒领、骗取专项资金等问题;二是重点整治在就业创业、社会保障、职称评聘、保险福利、工资晋升、劳动维权等方面优亲厚友、吃拿卡要、与民争利等处事不公的问题;三是重点整治高高在上、漠视群众疾苦、阳奉阴违、表里不一、形式主义、官僚主义严重,股室之间配合不默契,办事拖拉,领导安排的任务完成不及时,工作消极被动、推诿扯皮、应付了事等作风不实的问题。四是重点整治行政执法和办理涉及群众事务时执法不公、欺压百姓、横行乡里等滥用职权的问题。
  县财政局开展“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作 根据省、市专项行动要求和按照县委2017年“一问责八清理”专项行动安排部署,财政局制定了清理工作方案,建立了专项清理工作领导小组及办公室。针对党政机关、事业单位、国有企业和社会团体未按规定审批开设银行账户或公款私存设立的“小金库”和超标准超范围支出等问题进行清理,截至目前,摸清了81个行政及事业单位、39个国有及控股企业和5个社会团体基本情况,自查清理工作正在进行。
  县职教中心艺术节圆满落幕 5月11日,临西职教中心艺术节完美落幕。本届艺术节以“激情岁月,创意青春”为主题,历时2个多月,聚焦专业特点和传统文化相结合,关注艺术精神与人文精神的相互融合,在形式和内容上推陈出新;以艺术活动为载体,培养学生观察美、欣赏美、体验美、表现美、创造美搭建了良好的舞台。本次艺术节展示了教育教学方面取得的累累硕果,体现了团结协作、奋发向上、自信自强的精神面貌,弘扬了时代主旋律,提高了职业教育的社会认可度。
  【简讯】
  县审计局获得市审计系统“文明执法”流动红旗 5月18日,在邢台市“全市审计法制工作培训会议”上,临西县审计局喜获全市审计系统“文明执法”流动红旗,成为全市获此殊荣的5个县市(区)之一。
 
     
 
 
  发布时间:2017-06-08 15:10:36  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000