临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第十六期 总第三百三十二期  
 
 
     
 
             中共临西县委办公室                           2017年5月11日
县环境保护局开展八项攻坚行动做好大气污染防治工作
  2016年度,我县空气质量取得全市第二的历史最好成绩。今年一季度开始,县环保局成立5个督查组,对全县展开了常态化督查。夜查企业30余次,开展三次“零点行动”,同时,对环保部来我县督导出的问题,立整立改,并及时反馈。第一季度我县全市空气质量排名前三,为全年空气质量改善工作打下了良好的基础。 为进一步改善大气环境,县环保局从实际出发,组织开展八项专项整治行动,吹响了今年大气污染治理攻坚战的号角。
  1.“小散乱污”专项整治行动。组织各乡镇对全县“小散乱污”企业进行了摸底排查,确定取缔、整改、搬迁等整改措施,3月7日至15日集中拆除小散乱污企业6家,目前整治行动还继续开展,该取缔的在6月底前全部完成取缔,净化我县工业污染行为;
  2.建筑施工扬尘治理专项整治行动。对城区内所在建筑施工工地落实建筑扬尘18条强化措施情况进行检查,建筑施工工地必须做到围挡、苫盖、地面硬化、车辆冲洗和洒水喷淋五个百分百;新上建筑项目全部安装雾炮和进出口车辆自动冲洗设备,有效控制建筑扬尘污染。
  3.道路扬尘治理专项整治行动。在每日湿扫、洒水两次的基础上,继续加大了湿式清扫、洒水频次,进一步降低道路扬尘污染;
  4.取缔露天烧烤专项整治行动。对城区内所有烧烤商户进行整治,对露天烧烤行为进行取缔。店内烧烤必须安装油烟净化设施,保障油烟达标排放,降低挥发性有机物污染;
  5.取缔10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉专项整治行动。组织开展2次锅炉集中拆除行动,在5月15日前拆除淘汰生活源燃煤锅炉174台,9月30日前淘汰工业源所有10蒸吨及以下燃煤锅炉19台。目前共拆除燃煤锅炉91台。
  6.餐饮油烟专项整治行动。对城区餐饮行业进行检查,县城区所有餐饮业全部安装油烟净化设施,并确保正常运转、达标排放。对未安装净化设施的单位,限期整改。
  7.机动车专项整治行动。加大了机动车查处力度,严查渣土车、大型运输车、农用车、超标排放车辆进入县城区,并按照应急预案要求落实好限行措施,严控机动车排放污染;
  8.油品油质提升专项整治行动。对全县所有加油站进行检查,要求必须供应国Ⅴ标准车用汽柴油,加油站点全部安装油气回收装置,并正常运转,达标排放。
 
     
 
 
  发布时间:2017-05-12 09:00:55  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000