临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第十五期 总第三百三十一期  
 
 
     
 
             中共临西县委办公室                           2017年4月11日
  【环境整治】
  我县燃煤锅炉集中拆除行动成果显著
  近日,我县燃煤锅炉拆除集中行动正式打响,共拆除燃煤锅炉29台,总吨位29蒸吨,预计削减煤炭消费量2020吨,削减烟粉尘143.42吨,二氧化硫48.48吨,极大的改善了我县空气质量。同时,对全县排查出的193台燃煤锅炉分类明确责任主体,完成时限,确保按时完成淘汰任务。力争在6月30日前完成生活燃煤锅炉的拆除淘汰,9月30日前完成工业燃煤锅炉的拆除淘汰。
  临西镇扎实开展大气污染治理行动    一是加大宣传力度,采用悬挂横幅、张贴标语等形式,将大气污染严峻形势、相关工作要求深入宣传到各家各户,引导企业、群众自觉遵守各项规定,减少污染行为。二是认真开展排查整治,加大巡查监管力度。对辖区内五家砂石料厂、窑厂、大型煤场等重点涉污企业和摊点进行全面摸排,并对发现的问题进行了整治整改。针对各村垃圾落叶焚烧问题,组织两个督查小组,进行24小时不间断排查,严防死守。三是强化责任,严肃责任追究。将需要监管的对象逐一明确到镇村干部具体人,秸秆焚烧实行村干部分包地块制,制定责任清单,对失责人员严肃追究责任。
  县城管局多措创新提升城市管理水平    一是利用数字化指挥平台对市容市貌进行全天候、全方位、零死角式监控,出现问题第一时间发现并处理,同时开通“12319”城管热线,发动公众积极参与维护县城环境。二是在城区实施“错时管理”工作制度。在上午6:00-8:00、中午11:30-13:30、晚上17:50-22:30三个时间段的空挡,对主要道路的流动摊位、清泉市场等路口的占道经营、店外经营等违章现象进行集中整治,实现执法无空挡、无盲区。三是集中精锐力量,相继开展广告牌匾、垃圾处理、露天烧烤等专项整治活动,有效维护了县城环境,城镇居民生活质量得到明显提高。
  【简讯】
  河西镇:年初在丁村投资30万元安装钢结构蔬菜大棚,并引进种植70000棵瑞红香瓜。近日即将成熟,平均每亩可收6000斤,共可摘收40万斤,纯收入达17万元。  
  县发改局:近日,由河北卡玛传动科技有限公司和清华大学共同开发的新型纯电动智能驱动系统开发项目获得了河北省省级省校科技合作开发资金50万元。

 
     
 
 
  发布时间:2017-04-24 15:46:34  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000