临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  【公安局】全力做好春季交通事故预防工作  
 
 
     
 

    随着春季的到来,气温逐渐回转。为切实加强辖区春季道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故发生,临西县公安局交通警察大队在不断深化“三超一疲劳”专项行动的基础上,理清思路,深化措施,延伸工作触角,掌握主动权,打好主动仗,全力遏制辖区重特大道路交通事故的发生。

    一、科学部署,在整治时间上向特殊时段延伸。针对春季气候特点,临西县公安局交通警察大队紧密结合实际,制定了科学严密的春季事故预防措施,相应调整了勤务安排,加强早、中、晚等交通高峰时段的交通整治力度。早上主要是由高峰岗执勤民警对非机动车违法行为进行整治,中午和夜间的整治行动则采取随时、不定点方式开展,通过整治时间和管理触角的延伸,有效杜绝了交通违法者与交警打时间差的现象。

    二、紧盯难点,整治范围向易发、多发违法行为延伸。临西县公安局交通警察大队在进一步加大“三超一疲劳”专项整治力度的基础上,严查涉牌涉证、违法停车、酒后驾驶、占道行驶等交通违法行为,充分利用各类科技装备,使严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,并把整治范围及时向摩托车无牌无证上路行驶、农用车违法载人等各种易见多发的违法行为,做到全面整治,消除死角,堵塞管理漏洞。

    三、扩大区域,把整治路段从主要道路向乡村道路延伸。临西县公安局交通警察大队针对农村道路交通状况复杂,交通不安全因素多的情况,在强化省道等重点道路管理的同时,兼顾农村道路,把巡逻的范围延伸到乡村道路。民警在执勤工作中,采取区域巡逻,以省道带动县乡道路,依法查处农村公路上酒后驾驶、无证驾驶、违法载客、无牌车辆上路行驶等违法行为,确保农村道路的交通安全。

    四、强化宣传,交通安全宣传向农村延伸。结合农村交通特点,充分发挥农村交通安全员、宣传员的作用,把宣传工作进一步延伸到农村。通过入户宣传、在农村集市上宣传、展出交通宣传挂图、发放宣传资料等形式,向广大农村群众宣传行车、乘车安全常识和交通违法行为的危害性等,扩大宣传范围,增强宣传效果。

 
     
 
 
  发布时间:2018-05-02 11:05:13  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000