临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  【安监局】多措并举全力做好五一期间安全生产工作  
 
 
     
 

    “五一”来临,群众出行和旅游活动增多,人流、物流、车流剧增,交通运输、生产经营和建设、旅游处于旺季,切实做好“五一”期间安全生产工作临西县安监局早谋划,早部署,全面加强安全生产排查治理,严防事故发生。

    一是认真研究,提早安排部署。县安委提早《关于切实做好“五一”期间安全生产工作的通知》至各部门各单位。要求各部门、各单位认真落实全县安全生产“双清双提”行动部署,加强组织领导,落实安全责任,认真组织实施并以道路交通、旅游景点、人员密集场所、建筑施工、危险化学品和特种设备等方面为检查重点,进一步加大安全生产监管力度,及时消除各类事故隐患

    二是深入开展节前安全大检查。我局针对节日期间安全生产特点,结合安全生产“双清双提”行动,认真开展节前安全生产大检查。在检查中,严格落实“四个一律”执法措施和“五个一批”要求,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,确保节日期间不发生生产安全事故。

    三是严格值班值守。假日期间,我局严格落实24小时领导干部在岗带班值班制度,值班人员每天将值班及企业监管情况准时上报,对突发情况妥善处理,不得迟报、漏报和瞒报,做到上达下传,提高对突发事件的应对和处置能力。

 
     
 
 
  发布时间:2018-05-02 11:03:18  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000