临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  【财政局】临西教育资助实现“应补尽补”  
 
 
     
 

    近年来,临西财政不断加大投入,建立了完善的建档立卡贫困家庭学生资助体系,实现从学前教育到职教育资助全覆盖,努力保障每一名贫困学生都能得到国家资助、上得起学。学前教育,按照年生均500元(农村)、1000元(县城)标准补助建档立卡贫困家庭3-6岁儿童学前教育保教费,并按照年生均400元的标准发放生活费。义务教育,对建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生,在免除学杂费、教科书费基础上,按照年生均小学1000元、初中1250元标准对寄宿生发放生活补助费。普通高中教育,免除建档立卡贫困家庭学生普通高中学杂费,并按照每生每年2000元的标准发放国家助学金。中等职业教育,免除中等职业学校全日制正式学籍建档立卡贫困家庭学生学费,并按照每生每年2000元的标准发放国家助学金。

 
     
 
 
  发布时间:2018-05-02 11:00:47  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000