临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  [林 业 局] 飞机喷药防治病虫害,为全县林业产业发展保驾护航  
 
 
     
 
  5月15日,上午八点,我县对主要道路绿化带和重点林区进行了病虫害美国白蛾飞机喷药防治作业,县领导卢振江亲临现场指导。林业局技术人员提前充分做药械等准备工作、保证工作进展顺利,截止下午三点、共飞行二十二架次,防治面积三万余亩。飞机防治、效率高、成本低、覆盖面广、安全环保、社会效益明显,能有效解决高大树木防治难、防治设备落后、人力不足、效率低等难题,是目前美国白蛾最有效的防治方法。
  美国白蛾是一种具有严重危害性的外来入侵害虫,繁殖量大、传播速度快、食性杂,取食林木、果蔬、庄稼。其特点是:一是食性杂,可危害包括林木、果树、花卉、农作物和蔬菜在内的300多种植物;二是繁殖量大,一头雌蛾一次可产卵800~2000粒,年平均繁殖后代3000万头,最多可达2亿头以上;三是适应性强,幼虫有极强的耐饥饿能力,15天不取食仍可正常繁殖危害;四是传播途径广,一年四季均可随各种货物、交通工具等做远距离传播;五是危害严重,爆发时可在一夜之间吃光一片果园、绿色植物,造成植物死亡;六是严重扰民,老熟幼虫有进入农户、居民家中以及公共场所寻找食物和化蛹场所的习性。
 
     
 
 
  发布时间:2017-05-16 09:28:04  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000