临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2011年度招商引资和项目建设目标任务及考核奖惩办法  
 
 
     
 

中共临西县委

临西县人民政府

2011年度招商引资和项目建设目标

任务及考核奖惩办法

(2011年2月10日)

  为进一步加大招商引资和项目建设力度,激先促后,现将2011年度招商引资和项目建设任务进行分解,并实施考核奖惩。

一、目标任务

  依据县委、县政府经济发展总体部署,将乡镇、园区、部门全部纳入考核单位。根据自然状况和基础条件的不同将乡镇、园区分为二个档下达任务;县直部门分两个档次;金融部门按当年对企业新增贷款发放额度进行考核。

  (一)乡镇和园区

  第一档:临西镇、河西镇、老官寨镇、大刘庄乡、吕寨乡、阳光轴承园区、运河园区。年内新开工建设固定资产投资3000万元以上企业1个,固定资产投资1000万元的企业2个。年度内扩建和新建固定资产投资500万元以上的企业累计完成固定资产总投资达到8000万元。

  第二档:东枣元乡、下堡寺镇、尖冢镇、摇鞍镇乡,年内新开工建设固定资产投资2000万元以上企业1个,固定资产投资500万元的企业2个。年度内扩建和新建固定资产投资300万元以上的企业累计完成固定资产总投资达到5000万元。

  (二)县直部门

  按照县委、县政府部署的招商引资工作要求,县直各部门都有招商引资、上项目的责任。

二、考核办法

    (一)对乡镇、园区的考核

  考核本着严肃认真、实事求是的态度,采取定期观摩、日常督查管理、年终验收、综合计算等方式进行,考核总分值为100分,由三个部分组成。

  1、定期观摩分。每半年组织县四大班子领导,各乡镇书记、乡镇长,以及县直相关部门的一把手,对招商引资和项目建设情况进行一次观摩,并现场打分,排出位次,发出通报,观摩成绩占60%计入考核成绩。

  2、日常管理分。被考核单位每月按时上报招商引资和项目建设进度和项目谋划情况,县招商局和项目办对各乡镇及园区的项目按续建、谋划、前期、新建、投产达效五个层次实行分层次管理,并按照报表进度每月进行督促检查。各乡镇及园区的日常报表等项目管理成绩占10%计入考核成绩。

  3、年终验收分。由相关部门组成联合考核评估组或聘请有资质的专门评估机构对被考核单位本年度引进项目和资金情况,逐个进行评估核实,考核成绩占30%计入考核成绩。

  (二)对县直部门的考核

  各部门每月按时向招商局和重点办上报招商和项目信息,年终由招商局、项目办牵头,组织国资、物价、审计等相关部门组成联合考核评估组对各单位引进项目和资金情况,逐个进行评估考核,确定成绩。

  (三)对金融部门的考核

  金融部门的考核数据以县人民银行当年年报数据为准,主要考核各金融部门当年对工业企业新增贷款发放额度。

  县招商局和重点项目办公室对考核单位本年项目进行综合,综合成绩报党政联席会研究,并兑现奖励。

三、奖惩措施

  1、对乡镇、园区的奖惩

  第一档完成年度任务且排在前三位的,分别奖励8万元。第二档完成年度任务且排在第一位的,奖励6万元;第二档乡镇若完成任务达到第一档标准的,奖金额按8万元执行。受奖单位,党政一把手的奖金占奖励总额的40%。

  对未完成年度任务目标的乡镇和园区,直接定为“实绩一般单位”,取消单位党政一把手的一切评优评先资格,并全县通报批评。在全县倒排末位的单位一把手要在当年三级干部大会上登台表态,公开检查。连续两年倒排落后的,主要负责人责令辞职或就地免职。

  2、对县直部门的奖惩

  对完成年度招商任务的县直部门,按照引资额度分别给予4万元或3万元的奖励;对没有招商引资进度的单位,当年不予定为“实绩突出单位”;连续两年没有招商引资进度的单位予以通报批评。

  3、对金融机构的奖惩

  金融机构当年新增支持工业项目贷款1000万元以上,满1000万元奖励1万元。同时,按对工业项目支持大小,对新增贷款排名前两位的专业银行,分别给予2-4万元奖励。金融机构当年新增工业项目贷款排在末位的,不得评先评优,连续两年排末位的,县委、县政府建议上级主管部门对其主要负责人予以调整。

  4、对项目服务部门、个人的奖惩

  年末对招商局、发改局、规划局、国土资源局等14个招商引资、项目建设服务部门进行测评。由当年新上企业的法人进行投票,产生3-4个优质服务单位,6-8名先进个人,先进单位给予2万元的奖励;先进个人给予3000元的奖励。同时评出最差服务部门和最差工作人员,被评为最差服务部门一把手,当年给予全县通报批评,当年行风评议评定为最后一名,连续两年被评为服务最差的部门,主要负责人给予免职,垂直部门主要负责人建议上级主管部门予以调整;当年评为服务最差的工作人员,免除或建议免去一切职务,并调离其工作岗位。

  以上奖励资金由县财政列支。

四、其它事项

  1、鼓励园区建厂。各乡镇引进的项目,达到入园条件的必须落户园区。达不到入园条件的项目,根据投资方的要求也可落在乡镇和异地建厂。年终考核时,异地建厂项目固定资产投资额引进方和落地方按6∶4的比例分配;项目建成投产后上缴的税金按1∶1的比例分配。

  2、列入考核的项目必须为生产性企业或新增三产税收50万元以上项目,必须符合国家的立项、环保、安检、消防等规范要求,营业执照、税务登记等相关手续完善。

  本考核奖惩办法只适用于2011年度,凡与本件不符的一律以本件为准,此件由临西县招商局和项目办负责解释。

 
     
 
 
  发布时间:2011-02-16 16:10:01  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000