临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  农机补贴怎么补?  
 
 
     
 

    今年我县获得中央补贴资金200万元,省级资金8万元。为深入贯彻上级指示精神,真正做到公开、公正、公平。现将有关政策解答如下:

    一、补贴范围和对象:

    补贴对象为全县境内直接从事农业生产的农民及农机服务组织。

    二、机具补贴种类和补贴标准:

    2009年共补贴农机具动力机械、收获机械、种植机械、耕作机械、植保机械等五大类,补贴标准执行30%的补贴标准比例,单机补贴额最高不超过5万元,个别大型机械补贴额不超12万元。

    三、补贴方式:

    购机户可在国家规定的招标目录内,选择使用我县作业的机械型号,购机户只需邀纳扣除补贴后的差价款,由厂家统一供货。

    四、报名办法和手续:

    1、报名优选条件:一是农机大户、种粮大户;二是农民专业合作组织(包括农机专业化组织);三是配套购置机具的(购置主机和与其匹配的作业机具);四是列入农业部科技入户工程的科技示范户;五是“平安农机”示范户。

    在申请补贴人数超过计划指标时,申请人员的条件相同不易认定时,根据申请补贴的先后排序或农民接受的其他方式确定。

    2、申请购买补贴机具时须携带身份证和村委会证明到县农机局申领统一制式的表格,通过乡镇农机管理机构盖章同意后,向县农机局提出申请。

 
     
 
 
  发布时间:2009-03-23 15:43:31  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000