临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  公安局户政管理便民措施  
 
 
     
 

    1、省内办理户口迁移的,不再提供户籍证明;省内迁移证件丢失或申请落户地点变更的,取消为落户证明。

    2、在临西购房或夫妻相互投靠、父母投靠成年子女、未婚单身子女投靠父母的人员,在临西办企业、经劳动部门签订合同的用工人员,可直接到户政部门办理户口迁入。

    3、在公安局户政科增设办理第二代居民身份证办证点,因病、残疾常年卧床不能到公安机关办理居民身份证的,实行预约上门服务。

    4、办理临时身份证,凭本人户口簿、二代证办理凭证即可办理,取消户籍证明,当日取证。

    5、简化相关户口变更手续,姓名变更,手续齐全,当场办理,2个工作日办结(需网络流转);民族变更,手续齐全,20个工作日办结(需上报市局审批,网络流转);年龄变更,20个工作日办结(需上报市局审批,网络流转);性别变更,由派出所留存其相关手续备查,2个工作日办结(需网络流转)。

    6、补录户口及三岁以上出生登记的,原审批手续及工作流程不变,自群众到派出所补入登记至县局审批,2个工作日办结(需网络流转)

    7、死亡注销、现役军人及双重户口注销,实行无纸化办公,由派出所负责网络流转,报户政科审批,派出所留存其相关手续备查,2个工作日办结。(需网络流转)

 
     
 
 
  发布时间:2009-03-23 14:52:25  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000