临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2008—2009年度脊灰疫苗 强化免疫活动开始  
 
 
     
 

    目前全球消灭脊髓灰质炎正处于关键时期,我国周边部分国家仍然有脊髓灰质炎野病毒病例,增加了输入脊髓灰质炎野病毒病例的危险性。面对严重形式,根据《2003—2010年全国保持无脊髓灰质炎状态行动计划》和是疾控中心要求,结合我县实际继续在全县范围开展口服脊灰疫苗(OPV)强化免疫活动,防止脊灰病毒输入和脊灰疫苗衍生株病毒的发生和传播。

    继续在全县范围内开展口服脊灰疫苗(OPV)强化免疫活动。服苗对象为满2月龄—3岁儿童,即2005年1月6日出生至现场接种日满2月龄的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均接种脊髓灰质炎疫苗。但在接种日前1个月内接种过脊髓灰质炎疫苗者,本次不接种。服苗时间为第一轮:2008年12月5日—6日;第二轮:2009年1月5日—6日。

    注意事项:在接种前一定要询问儿童的健康情况,特别是禁忌症,如有免疫缺陷或正在接受免疫抑制剂治疗期间禁服,对牛乳及牛乳制品过敏者禁服,凡患急性传染病期间忌服。对大龄儿童可直接口服,对小龄儿童可用凉开水送服,切勿加在热开水或热的食物内服用,服苗时一定要做到“看服到口、咽了再走”。

卫生局疾控中心

 
     
 
 
  发布时间:2008-12-08 11:12:41  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000