临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  火灾急救  
 
 
     
    灾害分析:火灾最大的危害就是会导致烟雾中毒窒息死亡,因为大火烟雾中含有大量一氧化碳,吸入后立即与血红蛋白结合成为碳氧血红蛋白。当人体血液中含有50%的碳氧血红蛋白时就会窒息死亡。

  自救法宝:杭州市消防支队的工作人员介绍:熟悉自己工作和生活场所的消防安全环境,面对突如其来的火灾,应保持头脑冷静。逃离火场时可用湿毛巾掩住口鼻呼吸。过火焰区应先将衣物弄湿或以湿棉被、湿毛毯等裹住身体。一路关闭背后的门,以减少火和浓烟的蔓延速度。

  等待救援应选择靠近马路的有窗户的房间或者离安全出口、疏散通道较近的房间,千万不要乘普通的电梯逃生。

  如果身上着火,千万不要奔跑。这时最重要的是先设法把衣、帽、裤脱掉,也可卧倒在地上打滚,把身上的火苗压熄灭,或者跳入就近的水池、水缸、小河等水中去,把身上的火熄灭。

  救生锦囊:火灾时尽量采用低姿势逃生。

 
     
 
 
  发布时间:2008-05-20 08:57:01  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000