临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  不同人群适用不同牛奶(图)  
 
 
     
 


不同人群适用不同牛奶

  目前在市场上各种类型的牛奶、乳饮料让人眼花缭乱,这些奶制品有什么区别呢?该如何选择这些牛奶呢?日前,在“打造主妇营养师之家庭饮食营养健康教育”专家课堂上,解放军总医院第二附属医院营养科主任营养师张晔解答了这些问题。

  张晔指出,按含脂量的不同,牛奶分为全脂、部分脱脂、脱脂三类。这三类牛奶的钙质和B族维生素含量都差不多。不过三种牛奶的适用人群有别:

  全脂牛奶:含有牛奶的所有成分,口感最好,但热量也高,适合少年儿童、孕妇和老年人饮用。

  半脱脂奶:比较适合中年人,大众消费型牛奶。

  脱脂牛奶:除去了大部分 脂肪,保留了牛奶中的蛋白质、维生素、矿物质和微量元素等,适合限制脂肪摄入量以及要保持身材的人,患有高血压、高血脂、血栓等心血管系统疾病的人、 糖尿病患者、肥胖者也应喝脱脂牛奶。

  另外,专家还指出,成年人一天应该喝250到500毫升牛奶。有的人对牛奶中的乳糖不耐受,可以在牛奶中加些麦片,少量多次喝牛奶,而且不要喝太凉的牛奶。专家还指出,目前市场上还有很多含乳饮料,这类饮料并不是牛奶,对于儿童来说,这些饮料是不能替代牛奶的。

 
     
 
 
  发布时间:2007-10-30 10:25:45  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000