临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县搭建公益性公共服务平台 孵化基地六位一体助推创业  
 
 
邢台日报
     
 
  在日前举行的市青年 创业 创新大赛中,临西县京小Q、五邦同城两家电商新秀的创意方案获了奖。据了解,这两家企业入驻该县孵化基地均不到一年时间,借助自主开发运作的微信商城、线上大型购物商城平台,把网购小吃、家电等做得红红火火,年网上交易额有望突破200万元。
  为搭建好公益性政府公共服务创业平台,临西县建成了集实体孵化、创业办公、公共服务、成果展区为一体的临西县创业孵化基地。基地出台了项目孵化、成果转化、引资引智、科技开发、人才培养、示范带动等六位一体的孵化机制,投入运营仅一年,就吸引了众创科技、蒲公英电子商务、帮小哥等10家企业入驻,电子商务、科技产品等创新研发立项8个,直接带动200多人实现就业。
  “选择在创业孵化基地做项目,就是看中了这里的好环境。”五邦同城商务 公司 负责人张玉保对此深有体会。他说,自己创业热情很高,但干企业缺乏经验。现在,有了政府为基地入驻成员提供的保姆式服务,项目进展十分顺利。
  记者在采访中了解到,政府提供的“五项定期免费服务套餐”,更让张玉保这样的创业者吃了安心丸。据介绍,免费服务套餐包括定期免费向社会推介创业项目成果,为创业实体提供有关产业政策、科技项目申报、知识产权申请等政策咨询,协助申请政府扶持资金,提供经营管理知识咨询,提供法律、评估、专利、战略设计、市场营销等服务。
  创业孵化基地负责人张小军介绍,为扶持入驻企业做大做强,基地除提供创业补助、税收减免、水电费补贴等优惠政策外,还组织人社、地税、财政、发改、工商等部门成立创业指导专家小组,为企业运营发展出谋划策,为企业提供一站式配套服务。
 
     
 
 
  发布时间:2016-07-19 15:37:56  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000