临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西轴承 三分“天下”  
 
 
邢台网
     
 
  中国是世界上最早发明滚动轴承的国家之一,在秦代就出现了具有现代滚动轴承结构的轴承。接下来的轴承史都与邢台有关,公元1280年,郭守敬在天文仪器上使用了圆柱滚动支承,现在,临西的轴承在全国轴承行业中,三分天下有其一。
  临西轴承产业始于上世纪七十年代,最初以家庭小作坊为主要模式,以粗放加工为主要业态。如今,已实现从小到大、从来件加工到自主创新、从粗放生产经营到集约发展的巨大嬗变。轴承产品从微型轴承到特大轴承,从农用机械轴承到火车、飞机、电子计算机等高精尖轴承一应俱全。
   “只有你没见过的轴承,没有在临西买不到的轴承”,可见临西轴承“种类之广,品牌之多,型号之全”。目前,轴承产品已销往东南亚、欧洲、美洲、非洲等57个国家和地区,其中碳钢轴承出口量占全国出口量的90%。
  “华北最大的轴承集散基地”、“中国轴承之乡”……轴承产业已经成为了临西县一张响当当的招商引资“名片”,富民强县的“王牌”。
  临西人不仅是轴承制造的主力,也是轴承销售的主力,大到北上广一线城市,小到一些县级市甚至乡镇,他们的足迹遍布祖国各地。每年春节,销售大军们返乡,县城中外地牌照的车辆迅速多起来,他们衣食富足穿着时尚,成为当地一道靓丽的风景。
 
     
 
 
  发布时间:2016-07-18 09:20:06  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000