临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县谋求重大项目建设新突破  
 
 
邢台日报
     
 
  从临西县近日召开的三级干部大会上获悉,该县立足打造经济强县,主动调高发展标尺,在重大项目建设领域谋求新突破,力保今年全社会固定资产投资增长13%以上。
  “临西面临经济转型升级、提质增效的重大机遇期,必须争分夺秒,强势开局。我们把重大产业项目建设作为头等大事,力求通过做优增量、调整存量、壮大总量,打好‘当头炮’,实现‘开门红’。”县委书记王海军说。
  临西县地处京津冀协同发展、中原经济区和山东三大经济区的交汇点,区位优势独特,轴承产业基础雄厚、闻名全国。今年该县大步迈出开放招商步伐,在面向京津、江浙沪等发达地区实施精准招商,积极承接产业转移和技术成果转化孵化的同时,出台新的激励政策,吸引在外经商大户返乡创业,着力引进“投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收”的大项目、好项目,进一步做优增量、调整存量。县级干部带头对接、招商,每人引进1个投资超亿元重点项目;每个乡镇、园区年内新签约投资8000万元以上项目2个或5000万元以上项目3个,动员1名在外经商大户回乡创业,确保全县签约项目30个以上,年度协议总投资达到100亿元。
  着眼转型升级、壮大总量,临西县启动实施“创新、扩张、引育”三大工程,推动主导产业向高精尖、集约型、外向型发展,加快构建现代产业体系。围绕轴承产业抓创新,依托轴承产业技术研究院,加强与中国轴承协会、洛阳国家轴承质检中心的战略合作,为产业提质升级提供技术支撑;实行技改项目“零土地”审批,支持轴承企业改进工艺、更新设备、引进先进技术、与科研院校加强合作,全年新技术、新工艺、新产品采用、研发达到100 项;建立电子商务平台,促进两化深度融合,扩大国内贸易市场。为使食品医药产业加速扩张,该县加大支持力度,力促光明食用菌二期工程年内投产,推进河南驼人集团医疗器械、香港五木皇牌食品等重点项目加快建设、早日达效,推动隆润、润园等棉纺行业企业拉长链条、加快发展。在引进和培育战略新兴产业方面,该县一手支持中伟跨越传动、华春液压配件、数控机床等现有企业发展壮大,一手推进升晶电子键合线、蓝越新能源汽车、飞豹新能源电池制造等项目加快建设,年内还将新引进5个现代电子、节能环保等新能源、新技术、新材料项目。
 
     
 
 
  发布时间:2016-03-15 11:30:04  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000