临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西:多维创新助推轴承业跃上高端  
 
 
邢台网-邢台日报
     
 
  春节刚过,河北富特来轴承制造公司就接到了欧洲一家知名液压件生产商发来的订单:总量500万套、价值8000万元的液压泵摇摆半月牙轴承产品。公司负责人张建立介绍,他们自主研发生产的这种“月牙轴承”,采用优质真空脱气钢或渗碳钢材制造,比传统圆型轴承节省空间、耗材60%以上,寿命周期提高2倍。目前,此类轴承在国内尚属首创。
  与富特来新型月牙轴承品质相似,玉良公司研发的电梯静音轴承,质量超出国标3倍,完全能够替代进口;飞龙高速精密轴承质量超过国内哈瓦洛等地大型企业的同类产品;三桥高铁专用轴承获得国家专利,可提高货车单节车皮载重80—100吨,使90%的进口高铁轴承实现国产化。
  据了解,临西县轴承产业通过不断延伸产品创新链条,逐步迈向了中高端。目前,产品涵盖0—9类,达3000多个型号,可生产直径5毫米以下微型、2.5米以上特大型轴承, 50家企业国际质量体系认证,46家企业获得自营出口权,拥有18个省级以上名牌产品;产品销往东南亚、非洲、欧美等50多个国家和地区,市场份额占全国的5%以上,“创优、创新、创牌”的三创效应凸显。
  “临西轴承产业虽然面临‘双挤压、三缺少’的困境,但也有砥砺前进的优势和潜力!”县委书记王海军表示,“十三五”期间,临西将以转型升级、创新驱动为主线,实施产业登高、产品升级、企业壮大、平台提升四个计划,推进“三创”工程,抓好“三个引擎”,培育“三型企业”建强“三大中心”,全力打造华北地区重要轴承生产和销售基地,到2020年,全县轴承产业年销售收入达到200亿元。
 
     
 
 
  发布时间:2016-02-25 10:55:11  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000