临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年度临西县财税工作考核办法  
 
 
     
 
  为进一步明确财税收入征管责任,强化财税收入征管工作,确保财税预算收入计划顺利完成,经研究,制定本考核办法。
  一、对乡镇(园区)的考核
  根据国税、地税公共财政预算收入指导性目标计划,从完成收入计划、税收超收(短收)两个方面予以考核。
  (一)收入完成考核。每年考核三次,3月底实现“首季开门红”的,按序时进度拨付工作经费,另给予经费10万元;6月底实现目标任务过半的,按序时进度拨付工作经费,另给予经费20万元;完成全年税收工作任务的,按序时进度拨付工作经费,另年终给予经费30万元。对不能实现上述考核目标计划的,从4月份起,相应扣减公用经费,年终,根据收入完成情况统一清算。
  (二)税收超收或短收考核。鼓励乡镇(园区)壮大、培植税源,实现应收尽收。完成全年公共财政预算收入计划后,当年实际税收收入比上年实际税收增收部分,核拨6%的办公经费,主要用于改善机关办公条件及奖励征管有功人员;当年实际税收收入比上年实际税收短收部分,按同比例扣减6%的办公经费。
  对完成全年公共财政预算收入计划,且收入总量增幅位居前三名的乡镇(园区),授予“税收优秀乡镇”称号;对没有完成全年计划的,建议县委、县政府取消单位和主要负责人评先评优资格。
  二、对县直非税收入执收执罚单位的考核
  根据指导性非税收入计划进行考核。
  (一)从3月底开始进行考核,完成首季“开门红”、收入过半、全年计划的,参照往年比例拨付经费。
  (二)对达不到序时进度的,相应扣减该单位公用经费。根据收入完成情况,年终统一进行清算。
  (三)超额完成全年计划的,对超收部分再给予10%的经费。
  三、对财税部门的考核
  (一)指导性收入计划。2017年全县公共财政预算收入计划为3.9亿元。其中,县国税局1.1亿元,县地税局1.7亿元,县财政局1.1亿元。
  县国税、地税部门要密切协作,信息共享,加大征收力度,加强对重点税源的监管,实施税源动态监控,严防“跑冒滴漏”,杜绝偷税、漏税、骗税等行为,确保税款及时足额入库,确保县、乡两级实际税收相应增长。
  (二)经费拨付办法。按照收入序时进度考核,每月拨付税收工作经费,完成序时进度即拨付工作经费;对实现“开门红”、计划过半、全年计划的,再给予一定的奖励。
  未完成全年财税收入计划的,建议县委、县政府取消部门评先资格,单位主要负责人不能记功,不能评优。
  四、对重点纳税企业的考核
  对首次纳税突破500万元的工业企业,授予“纳税先进企业”称号;对首次纳税突破1000万元的工业企业,授予“纳税突出贡献企业”称号;对首次纳税突破2000万元的工业企业,授予“纳税特别贡献企业”称号;对连续两年纳税增幅超过30%的工业企业,授予“提质增效优秀企业”。
  五、本考核办法自2017年1月1日起执行。
临西县财税工作领导小组
2017年2月9日
 
     
 
 
  发布时间:2017-02-14 09:54:03  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000