临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年度临西县招商引资工作考核评比办法  
 
 
     
 
  为进一步提高全县招商引资工作水平,切实提升招商引资工作实效,确保全年招商引资目标任务顺利完成,结合我县实际,经县委、县政府研究,特制定本考核奖惩办法。
  一、考核对象和目标任务
  对9个乡镇和3个园区分别下达任务,进行考核。目标为:年内新签约固定资产投资8000万元以上工业项目3个,或5000万元以上工业项目5个;年内外出专题招商活动不少于5次。
  二、考核办法和标准
  招商引资工作实行百分制考核,分项目引进、招商活动、管理服务三部分,分别按70%、20%和10%的权重分值计入招商引资考核总分。
  (一)项目引进(70分)
  1.签约项目(25分):本年度每签约1个固定资产投资5000万元以上的工业项目计5分,每签约1个固定资产投资8000万元以上的工业项目计8分,以实际签约正式协议为准。
  2.签约项目履约开工(45分):本年度内开工的项目(以开挖厂房地基为准),每开工一个项目,按入园新建项目、轻资产项目和园外项目分别计30分、20分、10分。
  (二)招商活动(20分)
  每在长三角、珠三角、京津等发达地区举办一次专题招商推介活动计5分;党政一把手每外出洽谈、考察一家企业计2分。以上报相关影像资料为准。
  (三)管理服务(10分)
  每周五按时上报招商线索和洽谈进度,并积极帮助项目完成注册、环评、规划等登记备案手续,每完成一个项目的全部手续计5分。以相关职能部门出具的备案、批复材料等为准。
  (四)分数汇总
  以上得分按各项记分权重折比后相加为单位最终整体得分。
  三、奖惩
  (一)完成年度招商引资目标任务且总分排位前三名的单位,报经县委、县政府批准后,授予“招商引资先进单位”荣誉称号,颁发奖牌并分别给予专项经费15万元、10万元、5万元,待项目竣工审计验收,达到协议固定资产投资额度后兑现。
  (二)对招商引资工作提供优质服务的单位,由县纪委牵头,组织当年新上项目、在建项目单位评比产生,经县委、县政府批准后,授予“招商引资服务先进单位”荣誉称号,颁发奖牌。
  (三)对引进3亿元以上项目的引荐人,经县委、县政府批准,授予“招商引资功臣”荣誉称号,颁发荣誉证书,并给予一定的招商经费;为招商引资提供优质服务的个人,经县委、县政府批准,授予“招商引资服务先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书。
  (四)对未完成年度目标任务的乡镇、园区,给予通报批评;未完成目标任务且排位最后二名的乡镇、园区,给予黄牌警告,取消年度评先评优资格,党政一把手向县委常委会作书面检查;对连续两年(2016年,2017年)排名最后一名的乡镇、园区,给予其党政一把手降职处理。
  四、组织领导和考核纪律
  (一)招商引资年度考核工作,在县委、县政府的统一领导下进行,由县招商服务中心牵头组织实施。
  (二)按照“谁考核、谁签字、谁负责”的原则,客观公正、实事求是地反映被考核单位招商引资工作情况。
  (三)本办法由县招商服务中心负责解释。
 
     
 
 
  发布时间:2017-02-14 09:38:17  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000