临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2014年度招商引资和项目建设目标任务及考核奖惩办法  
 
 
     
 

中共临西县委
临西县人民政府
2014年度招商引资和项目建设目标任务
及考核奖惩办法


  为进一步加大招商引资和项目建设力度,实现我县经济又好又快发展,现将2014年度招商引资和项目建设任务进行分解,并实施考核奖惩。
  一、目标任务
  根据基础条件和工作职能将全县乡镇、园区和县直部门分为二个档次,分别下达任务,并进行考核。
  (一)乡镇和园区
  第一档:临西镇、河西镇、老官寨镇、吕寨乡、大刘庄乡、阳光园区、运河园区。年度内新开工建设固定资产投资8000万元以上企业1个,固定资产投资3000万元的企业1个。年度内扩建和新建固定资产投资累计完成1.2亿元以上。
第二档:下堡寺镇、东枣园乡、尖冢镇、摇鞍镇乡。年内新开工建设固定资产投资5000万元以上企业1个,或3000万元的企业2个。年度内扩建和新建固定资产投资累计完成1亿元以上。
  (二)县直部门
  县直各部门都有招商引资和项目建设的责任和任务,具体任务是:
  第一档:县委办、政府办等单位(见附件1)年度内要引资500万元以上或引进一个年纳税100万元以上的三产项目。
  第二档:人大办、政协办等单位(见附件1)年度内要引资200万元以上或引进一个年纳税50万元以上的三产项目。
  (三)考核标准
  对各乡镇的考核,原则上以入驻园区的项目为准。园区以外的项目,必须经县委、县政府批准,且固定资产投资额度不低于3000万元。否则,项目不予承认,且不纳入年终考核成绩。
  二、考核办法
  (一)对乡镇、园区的考核
  考核本着严肃认真、实事求是的原则,分为项目观摩、年终考核、日常督查和市级项目观摩四个部分,考核总分值为100分(奖励分值另加)。
  1.项目观摩分(60分)。年底组织县四大班子领导,各乡镇书记、乡镇长,以及县直相关部门一把手,对固定资产投资3000万元以上的项目进行一次观摩,并现场打分,排出位次,作为年终考核奖惩的主要依据。
  2.年终考核分(30分)。由重点项目办、招商局牵头,抽调有关部门组成联合考核评估组,对被考核单位本年度引进项目、固定资产投资以及资金到位情况,逐个进行评估核实,打出分数。
  3.日常管理分(10分)。被考核单位每月按时上报招商引资和项目建设进度,县招商局和重点项目办对各乡镇及园区的项目按续建、谋划、前期、新建、投产达效五个层次实行分层次管理,并按照报表进度每月进行督促检查。年终考核时由重点项目办和招商局根据报表情况进行量化打分。
  4.奖励分。对参加市级重点项目观摩且取得较好效果的项目每次加10分;对通过市级年终考核的项目加10分。
  (二)对县直部门的考核
  各部门每季度向招商局和重点项目办上报一次引进项目和资金情况,并将招商引资情况通报全县,年终由重点项目办、招商局牵头,组织国资、物价、审计等相关部门组成联合考核评估组,对各单位引进项目和资金情况,逐个进行评估考核,排出名次。
  (三)对金融部门的考核
  金融部门的考核数据以县人民银行当年年报数据为准,主要考核各金融部门当年对工业企业的新增贷款额度。
  三、奖惩措施
  (一)对乡镇、园区的奖惩
  第一档完成年度任务且排在前三位的,分别奖励8万元、5万元、3万元。第二档完成年度任务且排在第一位的,奖励5万元,第二档乡镇固定资产投资额度达到第一档第一位的,奖金额按8万元执行。
  对未完成年度任务目标且排名最后一位的乡镇和园区,由组织部门谈话,直接定为“实绩一般或较差单位”,取消单位党政一把手的一切评优评先资格,并在三级干部大会上公开检查。连续两年(2013年、2014年)最后一名的,对单位党政一把手降职安排。
  (二)对县直部门的奖惩
  对完成年度招商任务排位在前三名的县直部门,分别给予3万元、2万元、1万元的奖励。
  (三)对金融机构的奖惩
  对金融部门每季按照新增存贷比进行排位,并通报全县。对新增存贷比位于前两名的,给予一定的物质奖励。对新增存贷比排在末位的,不得评先评优。连续两年(2013年、2014年)排末位的,县委、县政府建议上级主管部门对其主要负责人予以调整。
  (四)对项目服务部门、个人的奖惩
  年末对招商局、发改局、规划局、国土资源局等25个招商引资、项目建设服务部门进行测评。由当年新上企业的法人进行投票,产生3个优质服务单位,给予2万元的奖励。同时,评出最差服务部门,最差服务部门直接定为“实绩较差单位”,部门一把手给予全县通报批评;连续两年(2013年、2014年)被评为服务最差的部门的,主要负责人给予免职,垂直部门主要负责人建议上级主管部门予以调整。
  (五)对受观摩项目的奖励
  对代表我县参加上级项目观摩,且争得荣誉的企业,给予3万元的奖励。
    

 
     
 
 
  发布时间:2014-02-21 15:14:55  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000